inkazan

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    В Татарстане настолько много камер, знаков ограничения и сплошных полос, что местные водители (видимо знающие точно, ...Масочный режим, п...
  • Светлана СЕРГЕЕВА
    СтранноТатарстан забрал ...
  • Наталия Шулепова
    на малюсенькую квартиру 42 м в Екатеринбурге оплата выросла с 3260 до 3600 р. это еще без капремонта! Так это 9% полу...Татарстанцы платя...

Цены, тарифы, ковид: из-за чего негодуют жители Татарстана

Цены, тарифы, ковид: из-за чего негодуют жители Татарстана

Рост цен на проездные

В Казани с 1 августа вырастут тарифы на проезд в общественном транспорте по проездным билетам. Так, безлимитный проезд на автобусах, троллейбусах и трамваях, а также 50 поездок в метро подорожает на 300 рублей — до 3,1 тысячи рублей. Безлимитный проездной на автобусы вырос в цене на 200 рублей — до 2,5 тысячи рублей.

Также на 200 рублей подорожает безлимитный билет на электротранспорт, в которых входит 50 поездок на метро. Его цена выросла до 2,4 тысячи рублей. Билет на трамваи и троллейбусы вырос в цене до 1,8 тысяч рублей, а проездной на один вид наземного транспорта — до 1,7 тысячи рублей. Безлимитный проездной на один автобусный маршрут стоит 1,4 тысячи рублей.

«Инвестиционная надбавка»

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Алексей Фролов рассказал, что в платежках жителей республики появится строка «инвестиционная надбавка». Квитанции с данной строкой татарстанцы должны получить уже в августе, когда придут платежки за июль. МУП «Водоканал» и другие коммунальные предприятия разрабатывают инвестиционные программы.

Источники финансирования могут быть тарифными, заемные или плата за техническое присоединение. На основе графика реализации программы определяются и источники финансирования.

Фролов добавил, что инвестиционная надбавка будет в совокупном объеме платежа и не будет превышать 5%.

Сохранение ограничений

Замглавы минздрава РТ Владимир Жаворонков объяснил решение республики сохранить действующие ограничения, введенные из-за распространения коронавируса COVID-19. ОН отметил, что благодаря введенным ограничениям, система здравоохранения смогла снизить нагрузку на больницы. Из-за этого впоследствии снизилась заболеваемость ковидом.

«Пришедшая информация об отмене ограничений — это не повод пользоваться такими эпитетами, как закончившийся коронавирус или завершившийся период распространения заболевания», — сказал представитель минздрава РТ. В Татарстане также продолжат работу временные инфекционные госпитали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх