В Казани начался стихийный протест курьеров Delivery Club

В Казани отмечен сбой в работе сервиса Delivery Club. Большинство курьеров не вышли на работу из-за введения новой системы оплаты труда. Доставка продукции существенно задерживается или отменяется. Некоторые рестораны блокируют в приложении. Об этом Inkazan сообщили источники, знакомые с ситуацией. Похожее заявление появилось и в одной из казанских групп «ВКонтакте». «В Казани отмечен сбой в работе сервиса Delivery Club, курьеры не вышли на работу из-за введения новой системы оплаты труда, доставка продукции задерживается на 1,5 и более часа», — пишут анонимные авторы в сообществе.

Сами доставщики еды подтвердили Inkazan, что в компании изменилась оплата труда. Раньше курьеры получали почасовую фиксированную оплату, независимо от количества заказов — 80 рублей для пешеходов и 100 для автомобилистов. Дополнением к фиксированной сумме шла доплата за каждый выполненный заказ — 50 рублей для пешеходов и 90 для водителей. Сейчас фиксированная плата отменена полностью. В будние дни курьеры будут получать по 80 рублей за пеший заказ, автомобилисты - 100 рублей. А в выходные 100 и 140 рублей. Оплата за расстояние - 20 р/км у всех и в любой день. Также, как сообщают курьеры, теперь расстояние оплачивается только от ресторана до клиента, а путь до ресторана не оплачивается. По словам курьера, пожелавшего остаться анонимным, из-за этих перемен курьеры понесут убытки в размере от 8 до 10 тысяч рублей. Но, как отмечает собеседник, о концентрированной забастовке никто не договаривался, «просто многие поняли, что новая оплата труда их не устраивает», поэтому большинство курьеров просто взяли «выходные». В сервисе «Яндекс.Районы» также на днях появилась запись, оставленная Альбертом Р. о том, что в Казани отмечен сбой в работе сервиса Delivery Club. В сообщении отмечается, что доставка продукции существенно задерживается или отменяется. Некоторые рестораны блокируют в приложении. Собеседник Inkazan заявил, что сейчас все доставщики Delivery Club берут заказы от «Яндекс.Еды».

 

Источник ➝

Число жертв от коронавируса превысило 2 тысячи человек

По данным поступившим из 31 провинции Китая болеют 53 284 человека. За последний день в стране зафиксированы 397 новых случаев заболевания, 2393 жителя выписаны из больниц. 109 граждан КНР скончались, 106 из них проживали в провинции Хубэй, где находится город Ухань очаг эпидемии. Также зарегистрирован 1361 случай с подозрением на новый тип коронавируса. Кроме того, боле 113 тысяч китайцев, которые контактировали с инфицированными, находятся под медицинским наблюдением. За сутки в очаге эпидемии было подтверждено 314 случаев заражения.

10 892 жителя провинции Хубэй находятся в тяжелом состоянии. В Гонконге выявлены 68 инфицированных, двое человек из них скончались, шесть человек излечились. В Макао выявлены 10 случаев заражения, шестеро из которых уже выписаны. На Тайване больными признаны 26 человек — один скончался, двое вылечились.

 

Итоги недели: новый министр экономики, Сивов о «бедных» и Бильгильдеева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх