На лайнере с семьей из Казани коронавирусом заразились 130 человек

За последние сутки число зараженных выросло на 60 человек. Сейчас судно стоит на карантине в порту Иокогама. На борту находятся 24 россиянина, в том числе семья из четырех человек из Казани. Среди зараженных был один гражданин Украины, россиян среди них не оказалось. Всего в Китае зафиксировано более 40 тысяч случаев заражения коронавирусом, в 908 случаях была зафиксирована смерть. В больницах страны находятся почти 36 тысяч человек, с подозрением на наличие заболевания наблюдаются еще 187,5 тысячи человек.

 

Источник ➝

Число жертв от коронавируса превысило 2 тысячи человек

По данным поступившим из 31 провинции Китая болеют 53 284 человека. За последний день в стране зафиксированы 397 новых случаев заболевания, 2393 жителя выписаны из больниц. 109 граждан КНР скончались, 106 из них проживали в провинции Хубэй, где находится город Ухань очаг эпидемии. Также зарегистрирован 1361 случай с подозрением на новый тип коронавируса. Кроме того, боле 113 тысяч китайцев, которые контактировали с инфицированными, находятся под медицинским наблюдением. За сутки в очаге эпидемии было подтверждено 314 случаев заражения.

10 892 жителя провинции Хубэй находятся в тяжелом состоянии. В Гонконге выявлены 68 инфицированных, двое человек из них скончались, шесть человек излечились. В Макао выявлены 10 случаев заражения, шестеро из которых уже выписаны. На Тайване больными признаны 26 человек — один скончался, двое вылечились.

 

Итоги недели: новый министр экономики, Сивов о «бедных» и Бильгильдеева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх