Шумахер пришел в сознание после тяжелой травмы головы – СМИ

Известный немецкий гонщик Михаэль Шумахер пришел в сознание. Об этом рассказала член медицинского персонала клиники в Париже, пишет Le Parisien. По данным издания, в понедельник, 9 сентября, Шумахера тайно отвезли в эту больницу для продолжения восстановления от тяжелых травм. Неназванная сотрудница отделения кардиологии заявила, что гонщик находится в сознании. Медики отмечают, что Шумахеру предстоит экспериментальная операция – пилоту внедрят стволовые клетки в сердечную ткань. Навестить его приехал президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт, который был главой команды Ferrari, когда за нее выступал Шумахер.

В конце 2013 года немец во время катания на лыжах в Альпах получил черепно-мозговую травму, из-за которой пилот оказался в искусственной коме. В ходе расследования жандармы не выявили нарушения в работе горнолыжной трассы и неисправностей инвентаря. Через три года стало известно, что на лечение Шумахера семья потратила 16 миллионов евро. Отметим, что немецкий гонщик является семикратным чемпионом мира «Формулы-1». Всего он принял участие в 308 Гран-при, а последним стала гонка в Бразилии в 2012 году. На его счету 91 победа в гонках и 155 попаданий на подиум. Он выступал за команды Jordan, Benetton, Ferrari и Mercedes.

 

Источник ➝

Число жертв от коронавируса превысило 2 тысячи человек

По данным поступившим из 31 провинции Китая болеют 53 284 человека. За последний день в стране зафиксированы 397 новых случаев заболевания, 2393 жителя выписаны из больниц. 109 граждан КНР скончались, 106 из них проживали в провинции Хубэй, где находится город Ухань очаг эпидемии. Также зарегистрирован 1361 случай с подозрением на новый тип коронавируса. Кроме того, боле 113 тысяч китайцев, которые контактировали с инфицированными, находятся под медицинским наблюдением. За сутки в очаге эпидемии было подтверждено 314 случаев заражения.

10 892 жителя провинции Хубэй находятся в тяжелом состоянии. В Гонконге выявлены 68 инфицированных, двое человек из них скончались, шесть человек излечились. В Макао выявлены 10 случаев заражения, шестеро из которых уже выписаны. На Тайване больными признаны 26 человек — один скончался, двое вылечились.

 

Итоги недели: новый министр экономики, Сивов о «бедных» и Бильгильдеева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх