Стало известно, кого не коснутся дополнительные выходные на следующей неделе

О том, что следующая рабочая неделя станет нерабочей с сохранением заработной платой, глава государства объявил во время телевизионного обращения к гражданам. Таким образом, выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля. Причиной стало распространение коронавируса COVID-19. В указе говорится, что он не коснется работников непрерывно работающих организаций, медицинских учреждений и аптек. Также дополнительных выходных не будет у компаний, которые обеспечивают людей продуктами питания и товарами первой необходимости.

Помимо этого, действие указа не будет касаться выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств организации и те предприятия, которые выполняют «неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы». В России на сегодняшний день известно о 658 случаях заражения коронавирусом. Трое зараженных скончались, однако причиной их смерти стали хронические заболевания.

 

Источник ➝

В Орехово-Зуеве один человек погиб, четверо пострадали при взрыве газа в пятиэтажке

Взрыв произошел около 13.00 в доме № 31 на улице Гагарина на третьем этаже. В результате обрушились с третьего по пятый этажи. Трое пострадавших находятся в реанимации городской больницы, еще один в состоянии средней тяжести. Предварительная причина произошедшего — неисправная газовая колонка в одной из квартир, пишет Mash. Из дома эвакуировали 200 жильцов. Ведется разбор завалов. Место обрушения оцепили. Как пишет Mash со слов очевидцев, местные жители спасли ребенка после взрыва. Они поднялись по плитам до третьего этажа и сами сняли его оттуда, до приезда спасателей.

На место взрыва на вертолете вылетел глава МЧС России Евгений Зиничев. Ранее туда прибыл глава подмосковного управления МЧС России Сергей Полетыкин. Также сейчас там работают следователи и криминалисты, начата доследственная проверка. Они устанавливают количество пострадавших и причины случившегося.

 

В Подмосковье из-за взрыва газа обрушился подъезд дома

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх