Стало известно, кого не коснутся дополнительные выходные на следующей неделе

О том, что следующая рабочая неделя станет нерабочей с сохранением заработной платой, глава государства объявил во время телевизионного обращения к гражданам. Таким образом, выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля. Причиной стало распространение коронавируса COVID-19. В указе говорится, что он не коснется работников непрерывно работающих организаций, медицинских учреждений и аптек. Также дополнительных выходных не будет у компаний, которые обеспечивают людей продуктами питания и товарами первой необходимости.

Помимо этого, действие указа не будет касаться выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств организации и те предприятия, которые выполняют «неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы». В России на сегодняшний день известно о 658 случаях заражения коронавирусом. Трое зараженных скончались, однако причиной их смерти стали хронические заболевания.

 

Источник ➝

В Казани ночью отключат 70% городского освещения

«Мы уже приняли решение и согласовали с ГИБДД. Ночью, в вечернее время минус 70% освещения города отключено уже с сегодняшнего дня», — заявил градоначальник накануне в центральном городском штабе волонтеров, отвечая на вопрос на вопрос одной из активисток. Видео мероприятия выложено на сайте мэрии. При этом Метшин добавил, что «погружать город в темноту» нельзя. Он также напомнил, что помимо освещения, находящегося в ведении города, есть еще частники. Центральный городской штаб волонтеров начал работу 24 марта.

Сейчас в нем числятся около 500 добровольцев. Ежедневно штаб получает от 30 до 50 звонков, в основном просят это пожилые люди, которые просят доставить продукты и лекарства. Некоторые активисты привозят все необходимое на собственных автомобилях. Одна из волонтерок на вчерашней встрече предложила Метшину компенсировать таким людям расходы на бензин. Градоначальник пообещал решить этот вопрос.

 

В Орехово-Зуеве один человек погиб, четверо пострадали при взрыве газа в пятиэтажке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх