Партия пенсионеров предлагает внести ряд поправок в Конституцию

По нынешнему законодательству правительство обеспечивает проведение единой финансовой и кредитно-денежной политики, а также культурно-образовательной политики и здравоохранения. Но в тексте закона нет упоминаний про пенсионную систему, несмотря на то, что ее состояние напрямую затрагивает интересы десятков миллионов людей. Инициированные партией поправки уже направили в рабочую группу, которая отвечает за внесение изменений в основной закон, пишет kursdela.biz. Партией предлагается добавить положения в пункты статьи 114 Конституции РФ, в которых, помимо прочего, должна быть закреплена ответственность правительства за социальное и пенсионное обеспечение граждан.

Также члены организации просят внести изменения, согласно которым правительство должно охранять право собственности и свободы граждан, а также поддерживать общественный порядок. Кроме того, партия инициировала поправки, которые касаются предметов совместного ведения: трудовое, семейное, жилищное, земельное, водное, лесное законодательство, а также меры по защите экологии. А саму пенсионную систему обеспечить всем достоянием государства. Глава центрального совета партии Владимир Бураков подчеркнул, что качество жизни россиян невозможно обеспечить без введения государственных гарантий для пенсионных накоплений. Он отметил, что государству нужно продемонстрировать свое уважение к старшему поколению и учитывать их нужды.

 

Источник ➝

Число жертв от коронавируса превысило 2 тысячи человек

По данным поступившим из 31 провинции Китая болеют 53 284 человека. За последний день в стране зафиксированы 397 новых случаев заболевания, 2393 жителя выписаны из больниц. 109 граждан КНР скончались, 106 из них проживали в провинции Хубэй, где находится город Ухань очаг эпидемии. Также зарегистрирован 1361 случай с подозрением на новый тип коронавируса. Кроме того, боле 113 тысяч китайцев, которые контактировали с инфицированными, находятся под медицинским наблюдением. За сутки в очаге эпидемии было подтверждено 314 случаев заражения.

10 892 жителя провинции Хубэй находятся в тяжелом состоянии. В Гонконге выявлены 68 инфицированных, двое человек из них скончались, шесть человек излечились. В Макао выявлены 10 случаев заражения, шестеро из которых уже выписаны. На Тайване больными признаны 26 человек — один скончался, двое вылечились.

 

Итоги недели: новый министр экономики, Сивов о «бедных» и Бильгильдеева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх