РТК: мы намерены повысить эффективность работы

Константин Синцов является одним из основателей и акционеров железнодорожного холдинга ГК “РТК”, который перевозит аграрные, лесные грузы и минеральные удобрения. Он рассказал о политике компании, инфраструктуре и планах на ближайшее будущее.

В настоящее время компания придерживается стратегии, для реализации которой нужны инвестиции. В августе 2019 года ВТБ купил контрольный пакет акций компании (50% + 1 акция). Эта сделка оказалась финансово выгодной для банка, который верил в выстроенную стратегию.

Теперь деньги, которые дает отрасль, можно вложить в увеличение конкурентоспособности российского зерна. Об этом пишет «Коммерсантъ». Синцов отметил, что компания реализует понятную программу обновления парка, которая разработана с учетом современных технологий для вывоза зерна. В ГК “РТК” знают, в какую сторону должна идти технология перевозок и какой объем парка на сети окажется подходящим. По словам Синцова, в некоторых регионах России инфраструктура не подготовлена для грузоперевозок. Это можно заметить на юге России – большую часть времени вагон простаивает в парке. Для исправления этой ситуации компании вынуждены были сбалансировать парки между странами причерноморского зернового пула. В “РТК” сотрудничали с крупными зернотрейдерами, договариваясь, чтобы они возили зерно тем парком, который предоставляла компания. Требовалось несколько лет на выстраивание логистики. С тех пор удалось сформировать аналитический центр, который позволил выступить в Министерстве сельского хозяйства, АО “ОЗК”, “РЖД” и доказать крупными трейдерам, что консолидированная логистика “РТК” безопасна и надежна. В скором времени компания планирует увеличить объем перевозимого зерна за счет улучшения технологии. Синцов уверен, что весь парк “РТК” будет полностью востребован. Компания «Транслес», которая входит в ГК “РТК”, сумела достичь главной задачи - получила эффективную платформу, отметил Синцов. Он добавил, что на сегодняшний день оператор справляется с объемами перевозок и существующим парком. Хотя недавние пожары нанесли большой ущерб лесной отрасли, бизнес снова активно развивается. Уменьшение объемов и рост обработки возмещается перетоком на рельсы. Компания намерена сохранить объемы, которые были запланированы в начале года, и продолжить реализацию инвестиционных программ по замене парка.

 

Источник ➝

В «Рубин» бесплатно перейдет защитник «Урала»

Игрок официально покинет «Урал» 31 мая. По данным издания, с «большой долей вероятности» Меркулов станет игроком «Рубина» на правах свободного агента. Отмечается, что все основные детали уже согласованы. О будущей зарплате игрока и длительности контракта с казанским клубом информации нет. Ранее СМИ сообщали, что «Рубин», помимо Меркулова, на позицию левого защитника также рассматривает кандидатуру игрока «Оренбурга» Сергея Терехова. При этом Меркулов якобы был основным вариантом. Сейчас у казанской команды в команде два левых защитника — Данил Степанов и Николай Поярков.

Последний находится в клубе на правах аренды из «Ростова». В этом сезоне чемпионата России Меркулова провел за «Урал» 18 матчей, в которых отметился одной результативной передачей. Также он заработал одну желтую карточку. По итогам первой части сезона РПЛ защитник стал вторым по качеству отборов среди игроков лиги — 62 удачных отбора при 86 попытках. Лучше был только игрок «Рубина» Филип Уремович.

 

В Казани пьяные вахтовики попытались сбежать из обсервации

Рабочие проходят двухнедельную обсервацию после того, как прилетели из Амурской области. Сообщается, что несколько десятков вахтовиков разбили окно и кнопку экстренного вызова. После этого они решили начать дебош у центрального входа. Рабочих попытались успокоить сотрудники Росгвардии, однако вахтовики вели себя неадекватно. На место вызвали сотрудников ОМОНа, которые оцепили здание. Часть работников разошлись по палатам, а восьмерых самых буйных доставили в отдел полиции. В их отношении составили протоколы по статье о мелком хулиганстве.

Сообщается, что вахтовики были в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас выясняется, как на территорию попал алкоголь. В Татарстане на 27 мая зафиксировали 2 966 случаев заражения коронавирусом COVID-19. От инфекции скончались десять человек, еще 2 226 выздоровели. Под медицинским наблюдением остаются 730 пациентов с COVID-19.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх