В Турции с начала года погибли почти 100 туристов из России

Посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал о том, что с начала туристического сезона в турецком государстве погибло 88 россиян. Об этом пишет РИА «Новости». Ерхов отметил, что нынешний сезон стал «тяжелым». Помимо смертей, было зафиксировано около 40 фактов медицинской эвакуации. Посол связал это с ростом туристического потока из России. В прошлом году Турцию посетило около шести миллионов россиян, в этом году эта цифра будет больше. «Переломить негативную тенденцию непросто, но, надеемся, что совместными усилиями в четкой координации с местными властями, ответственными представителями туристической индустрии нам удастся справиться с ситуацией», - заявил Ерхов.

Посол заявил, что обе страны принимают все необходимые меры для обеспечения «должного уровня безопасности». Причиной происшествий Ерхов назвал «банальные» причины, в том числе состояние здоровья. Прежде всего речь идет о людях преклонного возраста, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. «Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое», - добавил он. Также в последнее время участились случаи ДТП с туристическими автобусами. Ранее стало известно, что торговцы и ремесленники курортов Сиде и Аланья в Турции обратились к местным властям с просьбой изменить или отменить в стране систему all inclusive. При этом как отметил глава Союза отельеров Средиземноморья Эркан Ягджы, отели в Турции не намерены отказываться от системы «все включено».

 

Источник ➝

Число жертв от коронавируса превысило 2 тысячи человек

По данным поступившим из 31 провинции Китая болеют 53 284 человека. За последний день в стране зафиксированы 397 новых случаев заболевания, 2393 жителя выписаны из больниц. 109 граждан КНР скончались, 106 из них проживали в провинции Хубэй, где находится город Ухань очаг эпидемии. Также зарегистрирован 1361 случай с подозрением на новый тип коронавируса. Кроме того, боле 113 тысяч китайцев, которые контактировали с инфицированными, находятся под медицинским наблюдением. За сутки в очаге эпидемии было подтверждено 314 случаев заражения.

10 892 жителя провинции Хубэй находятся в тяжелом состоянии. В Гонконге выявлены 68 инфицированных, двое человек из них скончались, шесть человек излечились. В Макао выявлены 10 случаев заражения, шестеро из которых уже выписаны. На Тайване больными признаны 26 человек — один скончался, двое вылечились.

 

Итоги недели: новый министр экономики, Сивов о «бедных» и Бильгильдеева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх