Телеведущий Соловьев ответил представителю Казанского Кремля Галимовой

Телеведущий Владимир Соловьев в ответ на комментарий Казанского Кремля заявил, что в радиоэфире говорил о конкретном человеке. Также он не усмотрел в своей прошлой речи связи между Татарстаном и терроризмом. Слова ведущего цитирует издание "Царьград". Соловьев отметил, что вмешивать в тему региональные власти смешно, ведь они не видели всю переписку. По словам тележурналиста, переписка с этим слушателем велась с 2017 года, и с его стороны поступали антисемитские высказывания и призывы. Телеведущий отметил, что в Татарстане «достаточно много людей, поддерживающих власть», в то время как его оппонент «крайне жёстко и негативно настроен и против руководителя страны - в очень оскорбительной форме».

«То есть тот человек, та дама, которая говорила от лица власти (Лилия Галимова — Inkazan), она что именно хотела сказать - что нельзя мразь называть мразью? Когда я человека так назвал, то базировал это на определённой переписке с ним. Просто не всё из того, что он пишет, можно было озвучить. Настолько это было ужасающе! Зачем? Но если человек прислал сообщение, находясь на территории Татарстана, с чего они решили, что он татарин. Имя у него, которое может быть самой разной национальности. В чём проблема-то? Они защищают кого и что? Я с ним был гораздо мягче, чем то, что он позволял себе в адрес мой и в адрес руководства страны», — прокомментировал Соловьев. Он пояснил, что не имел в виду никакой связи между Татарстаном и ИГИЛ*, а говорил о конкретном человеке. «Они с ума сошли? Речь шла о вполне конкретном человеке и о его вполне конкретных СМС, которые он отправлял. Я и говорю об этом конкретном человеке, а там этого и в тексте нигде нет, что это про весь Татарстан. Наоборот! Любой, у кого есть уши, слышит, что речь идёт об этом конкретном человеке. А то, что Татарстан, так же как Башкортостан и другие регионы с преимущественно мусульманским населением, хорошо знают, как там пытались организовать вербовки, борьба за мечети. Это всё известно. Но Татарстан справился с этой проблемой. Так что здесь непонятно, чему они удивляются. Если они хотят посмотреть, из каких регионов действительно рекрутируются бойцы ИГИЛ*, то это очевидно. Эта статистика хорошо известна. Откуда пересылаются деньги - тоже. Здесь нет никакой тайны. Довольно глупо что-то заявлять. При этом, если вы обратите внимание, то большинство заявляющих, особенно в сетях, на всякий случай анонимны», — добавил Соловьев. Резюмируя свои слова, он не исключил, что сказанное в аккаунтах и СМИ по его поводу - это часть заказных материалов. 1 октября Соловьев во время эфира «Вести FM» зачитал сообщение слушателя из Татарстана, который посчитал того «лакеем» и «путиноидом». В ответ ведущий назвал татарстанца «мразью» и сказал, что отдаст его телефон на проверку, потому что такие люди «потом в ИГИЛ* всплывают». Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сегодня заявила, что не может судить о содержательной части речи Соловьева, потому что видела только небольшой фрагмент видео. Но, по ее мнению, Соловьев поступил «не очень честно», потому что оппонент не мог ответить ему. *Исламское государство, запрещенная в России организация

 

Источник ➝

В «Рубин» бесплатно перейдет защитник «Урала»

Игрок официально покинет «Урал» 31 мая. По данным издания, с «большой долей вероятности» Меркулов станет игроком «Рубина» на правах свободного агента. Отмечается, что все основные детали уже согласованы. О будущей зарплате игрока и длительности контракта с казанским клубом информации нет. Ранее СМИ сообщали, что «Рубин», помимо Меркулова, на позицию левого защитника также рассматривает кандидатуру игрока «Оренбурга» Сергея Терехова. При этом Меркулов якобы был основным вариантом. Сейчас у казанской команды в команде два левых защитника — Данил Степанов и Николай Поярков.

Последний находится в клубе на правах аренды из «Ростова». В этом сезоне чемпионата России Меркулова провел за «Урал» 18 матчей, в которых отметился одной результативной передачей. Также он заработал одну желтую карточку. По итогам первой части сезона РПЛ защитник стал вторым по качеству отборов среди игроков лиги — 62 удачных отбора при 86 попытках. Лучше был только игрок «Рубина» Филип Уремович.

 

В Казани пьяные вахтовики попытались сбежать из обсервации

Рабочие проходят двухнедельную обсервацию после того, как прилетели из Амурской области. Сообщается, что несколько десятков вахтовиков разбили окно и кнопку экстренного вызова. После этого они решили начать дебош у центрального входа. Рабочих попытались успокоить сотрудники Росгвардии, однако вахтовики вели себя неадекватно. На место вызвали сотрудников ОМОНа, которые оцепили здание. Часть работников разошлись по палатам, а восьмерых самых буйных доставили в отдел полиции. В их отношении составили протоколы по статье о мелком хулиганстве.

Сообщается, что вахтовики были в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас выясняется, как на территорию попал алкоголь. В Татарстане на 27 мая зафиксировали 2 966 случаев заражения коронавирусом COVID-19. От инфекции скончались десять человек, еще 2 226 выздоровели. Под медицинским наблюдением остаются 730 пациентов с COVID-19.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх