В Татарстане составлено почти 400 протоколов за нарушение режима самоизоляции

Протоколы составляются по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», которая подразумевает, что нарушение совершено «при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий». 42 протокола были составлены в отношении лиц, которые прибыли из-за границы или контактировали с таковыми, и нарушили режим самоизоляции.

Еще 356 документов были оформлены на остальных граждан, которые передвигались по улицам без полученного разрешения. В Татарстане их можно получить через СМС-сервис, отказываться от которого власти не планируют. В соответствии с действующим законодательством, за нарушение карантина физлицу грозит штраф в размере 15-40 тысяч рублей, должностному — 50-150 тысяч, юридическому — 200-500 тысяч или приостановление деятельности на 30 суток. Если это повлекло за собой нанесение вреда здоровью или смерть других людей, суммы возрастают. МВД Татарстана сообщало, что сегодня населению объясняют необходимость соблюдать режим самоизоляции. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявляла Inkazan, что в скором времени нарушителей начнут штрафовать. «Но говорить о том, с какого числа, мне кажется, не совсем правильно — у нас нет какого-то часа Х», — сказала она. Сегодня Галимова сообщила, что 2 апреля сотрудники полиции остановили для проверки документов гуляющего вдоль Казанки 23-летнего горожанина. У него не оказалось ни справки от работодателя, ни СМС-разрешения, позволяющих покидать дом. Молодого человека доставили в отдел полиции «Савиново», где в отношении него составили протокол. 3 апреля мировой суд Ново-Савиновского района в onlinе-режиме присудил казанцу штраф в размере 15 тысяч рублей.

 

Источник ➝

В «Рубин» бесплатно перейдет защитник «Урала»

Игрок официально покинет «Урал» 31 мая. По данным издания, с «большой долей вероятности» Меркулов станет игроком «Рубина» на правах свободного агента. Отмечается, что все основные детали уже согласованы. О будущей зарплате игрока и длительности контракта с казанским клубом информации нет. Ранее СМИ сообщали, что «Рубин», помимо Меркулова, на позицию левого защитника также рассматривает кандидатуру игрока «Оренбурга» Сергея Терехова. При этом Меркулов якобы был основным вариантом. Сейчас у казанской команды в команде два левых защитника — Данил Степанов и Николай Поярков.

Последний находится в клубе на правах аренды из «Ростова». В этом сезоне чемпионата России Меркулова провел за «Урал» 18 матчей, в которых отметился одной результативной передачей. Также он заработал одну желтую карточку. По итогам первой части сезона РПЛ защитник стал вторым по качеству отборов среди игроков лиги — 62 удачных отбора при 86 попытках. Лучше был только игрок «Рубина» Филип Уремович.

 

В Казани пьяные вахтовики попытались сбежать из обсервации

Рабочие проходят двухнедельную обсервацию после того, как прилетели из Амурской области. Сообщается, что несколько десятков вахтовиков разбили окно и кнопку экстренного вызова. После этого они решили начать дебош у центрального входа. Рабочих попытались успокоить сотрудники Росгвардии, однако вахтовики вели себя неадекватно. На место вызвали сотрудников ОМОНа, которые оцепили здание. Часть работников разошлись по палатам, а восьмерых самых буйных доставили в отдел полиции. В их отношении составили протоколы по статье о мелком хулиганстве.

Сообщается, что вахтовики были в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас выясняется, как на территорию попал алкоголь. В Татарстане на 27 мая зафиксировали 2 966 случаев заражения коронавирусом COVID-19. От инфекции скончались десять человек, еще 2 226 выздоровели. Под медицинским наблюдением остаются 730 пациентов с COVID-19.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх