Новый виток "мусорные войны" может оставить без кресла Владимира Логинова

В связи с последними назначениями скандалы, связанные с “мусорной реформой”, могут вспыхнуть с новой силой. Дело в том, что заместителем гендиректора ППК «Российский экологический оператор» стал Сергей Королев, который может доставить неприятности куратору «мусорной реформы» Владимиру Логинову. Сергей Королев – человек вице-премьера по вопросам агропромышленного комплекса Алексея Гордеева. До «мусорной реформы» Королев работал в отрасли сельского хозяйства и здесь же был замешан в коррупционных преступлениях.

Об этом пишет Sobesednik. Будучи заместителем директора «Росагролизинга», Королев с коллегами получал большие премии. Генпрокуратура проверила компанию и выяснила, что организация заключала договоры через посредников, предоставляла кредиты «особо приближенным» поставщикам и выводила средства в офшоры. Правоохранители также выяснили, что “Росагролизингу” покровительствовала тогдашний министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Несмотря на финансовые скандалы, Королев не понес за них ответственности. Напротив, его карьера шла успешно – он стал заместителем главы Минсельхоза и добился лояльности Алексея Гордеева, который после Скрынник возглавил министерство. Гордеев способствовал тому, чтобы Королев двигался вверх по карьерной лестнице. В итоге протеже министра сельского хозяйства стал президентом Национального союза производителей плодов и овощей, а потом временно исполняющим обязанности гендиректора «Объединенной зерновой компании». Когда новым главой Минсельхоза стал Дмитрий Патрушев, Королев был назначен советником, а потом и заместителем гендиректора ППК РЭО. Возможно, новое назначение Королева приведет к тому, что нынешний гендиректор Денис Буцаев будет смещен. Внутренние конфликты создают угрозу, которая нависает над замминистра природных ресурсов и экологии, бизнесменом Владимиром Логиновым. Не исключено, что Логинов потеряет свой пост и станет виновником провала «мусорной реформы».

 

Источник ➝

Число жертв от коронавируса превысило 2 тысячи человек

По данным поступившим из 31 провинции Китая болеют 53 284 человека. За последний день в стране зафиксированы 397 новых случаев заболевания, 2393 жителя выписаны из больниц. 109 граждан КНР скончались, 106 из них проживали в провинции Хубэй, где находится город Ухань очаг эпидемии. Также зарегистрирован 1361 случай с подозрением на новый тип коронавируса. Кроме того, боле 113 тысяч китайцев, которые контактировали с инфицированными, находятся под медицинским наблюдением. За сутки в очаге эпидемии было подтверждено 314 случаев заражения.

10 892 жителя провинции Хубэй находятся в тяжелом состоянии. В Гонконге выявлены 68 инфицированных, двое человек из них скончались, шесть человек излечились. В Макао выявлены 10 случаев заражения, шестеро из которых уже выписаны. На Тайване больными признаны 26 человек — один скончался, двое вылечились.

 

Итоги недели: новый министр экономики, Сивов о «бедных» и Бильгильдеева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх