В Татарстане мужчина финансировал «Аль-Каиду»* и вербовал ютазинцев в террористы

В Татарстане суд признал виновным 47-летнего Алексея Верезумского в содействии террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. Суд установил, что Верезумский в селе Ютазы вместе со знакомым, который сейчас в международном розыске, вербовал и вовлекал местных жителей к вступлению в состав международной террористической организации «Имарат Кавказ»*. Также они склоняли людей к совершению преступлений на территории Северного Кавказа. В 2012 году Верезумский перевел 27,4 тысячи долларов в Пакистан с целью финансирования незаконных вооруженных формирований в составе террористической организации «Аль-Каида»*.

Однако свою вину Верезумский не признал. Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. * - запрещенная на территории РФ организация.

 

Источник ➝

Число жертв от коронавируса превысило 2 тысячи человек

По данным поступившим из 31 провинции Китая болеют 53 284 человека. За последний день в стране зафиксированы 397 новых случаев заболевания, 2393 жителя выписаны из больниц. 109 граждан КНР скончались, 106 из них проживали в провинции Хубэй, где находится город Ухань очаг эпидемии. Также зарегистрирован 1361 случай с подозрением на новый тип коронавируса. Кроме того, боле 113 тысяч китайцев, которые контактировали с инфицированными, находятся под медицинским наблюдением. За сутки в очаге эпидемии было подтверждено 314 случаев заражения.

10 892 жителя провинции Хубэй находятся в тяжелом состоянии. В Гонконге выявлены 68 инфицированных, двое человек из них скончались, шесть человек излечились. В Макао выявлены 10 случаев заражения, шестеро из которых уже выписаны. На Тайване больными признаны 26 человек — один скончался, двое вылечились.

 

Итоги недели: новый министр экономики, Сивов о «бедных» и Бильгильдеева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх