В 2018 году прокуратура РТ не нашла нарушений по 49 обращениям на изучение нацязыков

В 2018 году в республиканскую прокуратуру поступило 49 обращений от жителей Татарстана по вопросам изучения и преподавания родного языка в школах, из них 5 — о нарушении прав на добровольный выбор языка обучения по предмету «Родной язык». Пресс-служба прокуратуры сообщила Inkazan, что в результате рассмотрения обращений нарушений законов не было выявлено. В 2019 учебном году в прокуратуру республики поступило 4 обращения. Так, в июне этого года от ученика одной из школ Зеленодольского района поступило обращение в прокуратуру о принуждении его при зачислении в 10 класс выбрать татарский язык.

В ходе проверки он отозвал свое обращение. Также в конце августа этого года в прокуратуру поступило два обращения от общественного объединения «Родительское сообщество Татарстана» (РоСТ) о нарушениях в казанской школе № 165 принципа добровольности при выборе родителями языка обучения детей по предмету «Родной язык». Сейчас заявления направлены в прокуратуру Ново-Савиновского района Казани, где продолжается их рассмотрение по существу. Другое заявление о возможном нарушении школой №21 права учащихся на изучение родного русского языка и по другим вопросам для проверки направлено в прокуратуру Приволжского района, где продолжается проверка.

 

Источник ➝

Число жертв от коронавируса превысило 2 тысячи человек

По данным поступившим из 31 провинции Китая болеют 53 284 человека. За последний день в стране зафиксированы 397 новых случаев заболевания, 2393 жителя выписаны из больниц. 109 граждан КНР скончались, 106 из них проживали в провинции Хубэй, где находится город Ухань очаг эпидемии. Также зарегистрирован 1361 случай с подозрением на новый тип коронавируса. Кроме того, боле 113 тысяч китайцев, которые контактировали с инфицированными, находятся под медицинским наблюдением. За сутки в очаге эпидемии было подтверждено 314 случаев заражения.

10 892 жителя провинции Хубэй находятся в тяжелом состоянии. В Гонконге выявлены 68 инфицированных, двое человек из них скончались, шесть человек излечились. В Макао выявлены 10 случаев заражения, шестеро из которых уже выписаны. На Тайване больными признаны 26 человек — один скончался, двое вылечились.

 

Итоги недели: новый министр экономики, Сивов о «бедных» и Бильгильдеева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх