Главы сразу трех регионов России покинули свои посты

Глава республики Коми Сергей Гапликов решил покинуть свой пост по собственному желанию. Вместо него временно исполняющим обязанности руководителя региона стал заместитель министра здравоохранения РФ Владимир Уйба. Он будет занимать этот пост до вступления в должность избранного лица. Должность губернатора Архангельской области решил покинуть Игорь Орлов. Вместо него Путин временно назначил главу Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского. На место последнего губернатором также временно станет Юрий Бездудный.

Как пишут «Новые известия», Орлов неоднократно заявлял, что не намерен покидать свой пост, несмотря на низкие рейтинги и экологические протесты в регионе из-за ситуации вокруг строительства мусорного полигона в Шиесе. Депутат городской думы Архангельска Александр Афанасьев заявил, что причины отставки губернатора непонятны. Возможной причиной отставки Гапликова издание называет сложившуюся ситуацию в Коми с больными коронавирусом COVID-19. Сейчас в республике зафиксировано 56 случаев заражения инфекцией. На данный момент больше только в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. «Очагом» распространения вируса стала больнице Эжвинского района в Сыктывкаре.

 

Источник ➝

В «Рубин» бесплатно перейдет защитник «Урала»

Игрок официально покинет «Урал» 31 мая. По данным издания, с «большой долей вероятности» Меркулов станет игроком «Рубина» на правах свободного агента. Отмечается, что все основные детали уже согласованы. О будущей зарплате игрока и длительности контракта с казанским клубом информации нет. Ранее СМИ сообщали, что «Рубин», помимо Меркулова, на позицию левого защитника также рассматривает кандидатуру игрока «Оренбурга» Сергея Терехова. При этом Меркулов якобы был основным вариантом. Сейчас у казанской команды в команде два левых защитника — Данил Степанов и Николай Поярков.

Последний находится в клубе на правах аренды из «Ростова». В этом сезоне чемпионата России Меркулова провел за «Урал» 18 матчей, в которых отметился одной результативной передачей. Также он заработал одну желтую карточку. По итогам первой части сезона РПЛ защитник стал вторым по качеству отборов среди игроков лиги — 62 удачных отбора при 86 попытках. Лучше был только игрок «Рубина» Филип Уремович.

 

В Казани пьяные вахтовики попытались сбежать из обсервации

Рабочие проходят двухнедельную обсервацию после того, как прилетели из Амурской области. Сообщается, что несколько десятков вахтовиков разбили окно и кнопку экстренного вызова. После этого они решили начать дебош у центрального входа. Рабочих попытались успокоить сотрудники Росгвардии, однако вахтовики вели себя неадекватно. На место вызвали сотрудников ОМОНа, которые оцепили здание. Часть работников разошлись по палатам, а восьмерых самых буйных доставили в отдел полиции. В их отношении составили протоколы по статье о мелком хулиганстве.

Сообщается, что вахтовики были в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас выясняется, как на территорию попал алкоголь. В Татарстане на 27 мая зафиксировали 2 966 случаев заражения коронавирусом COVID-19. От инфекции скончались десять человек, еще 2 226 выздоровели. Под медицинским наблюдением остаются 730 пациентов с COVID-19.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх