В казанском детском саду прокуратура выявила поборы

Прокуратура Кировского района Казани провела проверку по обращению местной жительницы, пожаловавшейся на принудительный сбор денег с родителей воспитанников в одном из детских садов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. По словам заявительницы, воспитатель детсада потребовала от родителей сдать по 250 рублей на покупку учебных пособий, а также чтобы родители сами купили для детей альбомы, пластилин, цветную бумагу и картон. Для этого сотрудница учреждения назначила ответственных за сбор денег и установила конкретный срок.

В доказательство у заявительницы были скриншоты переписок. По мнению прокуратуры, действия воспитателя являются незаконными, так как сбор денег носил принудительный характер. Сейчас прокуратура вынесла заведующей детским садом постановление, поставив в нем вопрос об ответственности виновного должностного лица. Сегодня в России гарантируется право каждого человека на образование. При этом такое право должно быть предоставлено бесплатно согласно закону «Об образовании в Российской Федерации». Родители учеников могут вносить благотворительные взносы только на добровольной основе. На прошлой неделе в Заинском районе Татарстана Светлоозерскую общеобразовательную школу заподозрили в поборах под видом благотворительности. Выяснилось, что родителей принуждали платить деньги.

 

Источник ➝

Число жертв от коронавируса превысило 2 тысячи человек

По данным поступившим из 31 провинции Китая болеют 53 284 человека. За последний день в стране зафиксированы 397 новых случаев заболевания, 2393 жителя выписаны из больниц. 109 граждан КНР скончались, 106 из них проживали в провинции Хубэй, где находится город Ухань очаг эпидемии. Также зарегистрирован 1361 случай с подозрением на новый тип коронавируса. Кроме того, боле 113 тысяч китайцев, которые контактировали с инфицированными, находятся под медицинским наблюдением. За сутки в очаге эпидемии было подтверждено 314 случаев заражения.

10 892 жителя провинции Хубэй находятся в тяжелом состоянии. В Гонконге выявлены 68 инфицированных, двое человек из них скончались, шесть человек излечились. В Макао выявлены 10 случаев заражения, шестеро из которых уже выписаны. На Тайване больными признаны 26 человек — один скончался, двое вылечились.

 

Итоги недели: новый министр экономики, Сивов о «бедных» и Бильгильдеева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх