В Татарстане заявили о снижении числа алкозависимых

Заведующий стационарным отделением Республиканского наркологического диспансера Булат Гатин рассказал о том, что в Татарстане за последние три года снизилось количество алкозависимых. Его слова приводит пресс-служба министерства здравоохранения РТ. Гатин отметил, что на сегодняшний день в республике на учете стоят около 27,9 тысячи человек, при этом цифра «постоянно колеблется». Одновременно с этим врач заявил об увеличении количества граждан, которые хотят излечиться от зависимости. С этой болезнью у близкихз сталкивался каждый десятый татарстанец, добавил он.

«По идее каждый человек может стать зависимым от алкоголя», - сказал врач. По его словам, не у каждого потенциально зависимого есть факторы, которые доводят его до болезни. Прежде всего к зависимости приводят среды обитания и общения, в том числе нездоровая обстановка в семье.

 

Источник ➝

Число жертв от коронавируса превысило 2 тысячи человек

По данным поступившим из 31 провинции Китая болеют 53 284 человека. За последний день в стране зафиксированы 397 новых случаев заболевания, 2393 жителя выписаны из больниц. 109 граждан КНР скончались, 106 из них проживали в провинции Хубэй, где находится город Ухань очаг эпидемии. Также зарегистрирован 1361 случай с подозрением на новый тип коронавируса. Кроме того, боле 113 тысяч китайцев, которые контактировали с инфицированными, находятся под медицинским наблюдением. За сутки в очаге эпидемии было подтверждено 314 случаев заражения.

10 892 жителя провинции Хубэй находятся в тяжелом состоянии. В Гонконге выявлены 68 инфицированных, двое человек из них скончались, шесть человек излечились. В Макао выявлены 10 случаев заражения, шестеро из которых уже выписаны. На Тайване больными признаны 26 человек — один скончался, двое вылечились.

 

Итоги недели: новый министр экономики, Сивов о «бедных» и Бильгильдеева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх