inkazan

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Max
    Надо освещать то сколько такому мудаку суд определи сидеть.... Главное НАКАЗАНИЕ... а не подробности ....Автохам, заблокир...
  • Елена Бреслова
    злые и жадные. Цивилизованность человека проявляется в его отношении к старикам и животным... Якутск и Казань ваши жи...Казанцы продолжаю...
  • вылитый литой
    вот эту галиматью да в работу, а не только для запугиванияОперация «омикрон...

Жители Липецка сами контролируют свои управляющие компании

Жители Липецка сами контролируют свои управляющие компании

Клиенты компании отныне будут получать квитанции, где они смогут видеть статус общедомового прибора учета (ОДПУ) тепловой энергии. Эти данные планируется вносить в квитанции над таблицей для показаний, информирует Lipetsk.kp.ru.

Данное нововведение планируется запустить уже с декабря месяца для тех клиентов компании, чьи дома оснащены одним прибором учета. А с января 2022 года информация об исправности ОДПУ будет поступать всем клиентам липецкой «Квадры».

Как рассказали в пресс-службе энергокомпании, с помощью общедомового прибора учета тепла жильцы многоквартирных жилых домов узнают о фактически потребленной тепловой энергии, данные в последующем учитываются при расчете платы за отопление.

«При этом в случае, если ОДПУ не прошел поверку или неисправен, то следующие три месяца расчет ведется по среднемесячному объему потребления. Если показания не передаются и далее, то начисления осуществляются по нормативу», — говорится в сообщении пресс-службы.

В компании «Квадра» также сообщили, что ОДПУ является общедомовым имуществом. Обслуживанием прибора, а также снятием и передачей показаний занимаются управляющие компании. Данное направление деятельности коммунальщиков отныне будут контролировать сами жильцы с помощь данных из квитанций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх