Cбербанк рассказал о льготном кредитовании агропромышленного комплекса

Доля Сбербанка в кредитовании агропроизводителей составила более 30%, при этом среди производителей сельхозтоваров этот показатель составляет 35%. Кредитование АПК занимает 10% от общего портфеля финансовой организации и превышает 1,2 триллиона рублей. Объем финансирования Сбербанком сельского хозяйства составил почти 800 миллиардов рублей, что касается пищевой промышленности, то он составил более 360 миллиардов, пишет rostovgazeta.ru. Банк занимается кредитованием растениеводства (более 300 миллиардов рублей), животноводческих хозяйств и молочного скотоводства (более 150 миллиардов рублей), рыбной промышленности.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова, в банке действует программа льготного кредитования агропроизводителей, уже удалось заключить соглашения на сумму 600 миллиардов рублей. Сезонные работы профинансированы на 100 миллиардов. «До конца года будут профинансированы и уборочные работы на общую сумму в 30 миллиардов рублей», – заявил топ-менеджер. Развитие агропромышленного комплекса ставит все новые задачи. Например, к 2024 году нужно увеличить объем экспорта российской сельхозпродукции до 45 миллиардов долларов США; инвестиционная активность должна вырасти до 4,5 триллиона рублей (сейчас она составляет 2,3 триллиона). Поможет в этом льготное финансирование в рамках новой программы повышения конкурентоспособности. В сентябре этого года Сбербанк уже подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства России.

 

Источник ➝

В «Рубин» бесплатно перейдет защитник «Урала»

Игрок официально покинет «Урал» 31 мая. По данным издания, с «большой долей вероятности» Меркулов станет игроком «Рубина» на правах свободного агента. Отмечается, что все основные детали уже согласованы. О будущей зарплате игрока и длительности контракта с казанским клубом информации нет. Ранее СМИ сообщали, что «Рубин», помимо Меркулова, на позицию левого защитника также рассматривает кандидатуру игрока «Оренбурга» Сергея Терехова. При этом Меркулов якобы был основным вариантом. Сейчас у казанской команды в команде два левых защитника — Данил Степанов и Николай Поярков.

Последний находится в клубе на правах аренды из «Ростова». В этом сезоне чемпионата России Меркулова провел за «Урал» 18 матчей, в которых отметился одной результативной передачей. Также он заработал одну желтую карточку. По итогам первой части сезона РПЛ защитник стал вторым по качеству отборов среди игроков лиги — 62 удачных отбора при 86 попытках. Лучше был только игрок «Рубина» Филип Уремович.

 

В Казани пьяные вахтовики попытались сбежать из обсервации

Рабочие проходят двухнедельную обсервацию после того, как прилетели из Амурской области. Сообщается, что несколько десятков вахтовиков разбили окно и кнопку экстренного вызова. После этого они решили начать дебош у центрального входа. Рабочих попытались успокоить сотрудники Росгвардии, однако вахтовики вели себя неадекватно. На место вызвали сотрудников ОМОНа, которые оцепили здание. Часть работников разошлись по палатам, а восьмерых самых буйных доставили в отдел полиции. В их отношении составили протоколы по статье о мелком хулиганстве.

Сообщается, что вахтовики были в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас выясняется, как на территорию попал алкоголь. В Татарстане на 27 мая зафиксировали 2 966 случаев заражения коронавирусом COVID-19. От инфекции скончались десять человек, еще 2 226 выздоровели. Под медицинским наблюдением остаются 730 пациентов с COVID-19.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх