Владимир Путин: граждане должны быть авторами поправок в Конституцию

Как пишут “Новые известия”, Путин решил, что мнение граждан станет решающим при внесении поправок в Основной закон. Если люди выскажутся за них - изменения будут приняты, если против - Конституцию менять не будут. Путин подчеркнул, что для него важно сделать так, чтобы граждане были авторами поправок. Секретарь Общественной палаты Лидия Михеева отметила, что голосование должно быть прозрачным, и предложила ЦИК организовать его по аналогии с президентскими выборами. На встрече экспертов также решили, что поправку с упоминанием слова “бог”, которую предложил патриарх, вносить не стоит.

Вместо этого президент одобрил инициативу профсоюзов внести положение об обязательной индексации зарплат. Путин также заявил, что при его президентстве всегда будут охраняться традиционные семейные ценности. Известный актер Владимир Машков также высказал идею о закреплении в Основном законе запрета на отчуждение территорий России. Предложение было навеяно опасениями граждан в регионах, с которыми встречался Машков. Люди боятся разделения территории страны после ухода Путина с поста. Президент в свою очередь поддержал эту идею. Также Владимир Путин счел важным закрепить роль науки для развития России и необходимость обеспечить цифровую безопасность.

 

Источник ➝

Число жертв от коронавируса превысило 2 тысячи человек

По данным поступившим из 31 провинции Китая болеют 53 284 человека. За последний день в стране зафиксированы 397 новых случаев заболевания, 2393 жителя выписаны из больниц. 109 граждан КНР скончались, 106 из них проживали в провинции Хубэй, где находится город Ухань очаг эпидемии. Также зарегистрирован 1361 случай с подозрением на новый тип коронавируса. Кроме того, боле 113 тысяч китайцев, которые контактировали с инфицированными, находятся под медицинским наблюдением. За сутки в очаге эпидемии было подтверждено 314 случаев заражения.

10 892 жителя провинции Хубэй находятся в тяжелом состоянии. В Гонконге выявлены 68 инфицированных, двое человек из них скончались, шесть человек излечились. В Макао выявлены 10 случаев заражения, шестеро из которых уже выписаны. На Тайване больными признаны 26 человек — один скончался, двое вылечились.

 

Итоги недели: новый министр экономики, Сивов о «бедных» и Бильгильдеева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх