Ничем не отличается от другого мяса - соведущий Малышевой разрешил есть человечину

Известный врач-иммунолог и доктор медицинских наук Андрей Продеус, который также является соведущим Елены Малышевой в телепрограмме «Жить здорово» заявил, что человек может есть мясо других людей, а каннибализм не опасен для здоровья. Об этом пишет портал Ura.ru. По его словам, для начала необходимо «отвлечься от этических и моральных норм». Врач заявил, что мясо человека «ничем не будет отличаться по составу от любого другого». При этом в будущем поедание мясо людей может помочь в спасении населения Земли, если речь будет идти об уменьшении количества людей и «продовольственной устойчивости».

Продеус отметил, что каннибализм для здоровья не вреден. Опасность для здоровья человека от мяса людей будет только если оно было заражено инфекцией. В таком случае шансы заболеть этим у того, кто съест такое мясо, будут повышенными. «По той же логике от плохо термически обработанной курицы можно заразиться сальмонеллезом», - добавил эксперт.

 

Источник ➝

Число жертв от коронавируса превысило 2 тысячи человек

По данным поступившим из 31 провинции Китая болеют 53 284 человека. За последний день в стране зафиксированы 397 новых случаев заболевания, 2393 жителя выписаны из больниц. 109 граждан КНР скончались, 106 из них проживали в провинции Хубэй, где находится город Ухань очаг эпидемии. Также зарегистрирован 1361 случай с подозрением на новый тип коронавируса. Кроме того, боле 113 тысяч китайцев, которые контактировали с инфицированными, находятся под медицинским наблюдением. За сутки в очаге эпидемии было подтверждено 314 случаев заражения.

10 892 жителя провинции Хубэй находятся в тяжелом состоянии. В Гонконге выявлены 68 инфицированных, двое человек из них скончались, шесть человек излечились. В Макао выявлены 10 случаев заражения, шестеро из которых уже выписаны. На Тайване больными признаны 26 человек — один скончался, двое вылечились.

 

Итоги недели: новый министр экономики, Сивов о «бедных» и Бильгильдеева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх