Счетная палата выявила нарушений на 426 млрд рублей при исполнении бюджета

Счетная палата России опубликовала заключение на отчет об исполнении федерального бюджета по итогам 2018 года. Всего было выявлено нарушений на 425,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении контролирующего органа. Этот показатель снизился на 22% по сравнению с 2017 годом, или на 121,1 миллиарда рублей. Наибольший объем нарушений был допущен при отражении в учете фактов хозяйственной жизни – 308,09 миллиарда рублей. Еще нарушений на 73,64 миллиарда рублей выявили при использовании бюджета и при оказании услуг населению государственными учреждениями.

В Счетной палате отметили, что «валюта баланса» исполнения федерального бюджета выросла на 75,6 миллиарда рублей. По представлениям контролирующего органа в прошлом году к административной ответственности привлекли 14 должностных лиц. Также было направлено 10 обращений в Генпрокуратуру РФ, а также по два обращения в следственный комитет и ФСБ России.

 

Источник ➝

Число жертв от коронавируса превысило 2 тысячи человек

По данным поступившим из 31 провинции Китая болеют 53 284 человека. За последний день в стране зафиксированы 397 новых случаев заболевания, 2393 жителя выписаны из больниц. 109 граждан КНР скончались, 106 из них проживали в провинции Хубэй, где находится город Ухань очаг эпидемии. Также зарегистрирован 1361 случай с подозрением на новый тип коронавируса. Кроме того, боле 113 тысяч китайцев, которые контактировали с инфицированными, находятся под медицинским наблюдением. За сутки в очаге эпидемии было подтверждено 314 случаев заражения.

10 892 жителя провинции Хубэй находятся в тяжелом состоянии. В Гонконге выявлены 68 инфицированных, двое человек из них скончались, шесть человек излечились. В Макао выявлены 10 случаев заражения, шестеро из которых уже выписаны. На Тайване больными признаны 26 человек — один скончался, двое вылечились.

 

Итоги недели: новый министр экономики, Сивов о «бедных» и Бильгильдеева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх