Два года неполноценности: парк «Черное озеро» до сих пор не доделан

В центре Казани в 2015 году начали реконструировать парк «Черное озеро». С тех пор там открыли каток, в амфитеатре проходят различные встречи. Вид портит недостроенная центральная часть парка, огороженная страшным забором. Через ограждение можно увидеть паспорт объекта. В нем указано, что объект культурного наследия по улице Дзержинского «Городской сад «Черное озеро» начала XIX века» должен быть реконструирован до июня 2017 года. Сейчас октябрь 2019 года. Парк не закончен, а перила в парке начали разваливаться.

Генподрядчиком работ значится ООО «Тайрон». Сам паспорт объекта спрятан от глаз прохожих. Сейчас там сохранены только старинные фундаменты. В мае этого года комитет РТ по охране объектов культурного наследия сообщил, что на этом участке воссоздадут павильоны, снесенные в 2010 году. Сейчас там сохранены только старинные фундаменты. Там должны появиться ресторан и пункт проката различного оборудования. Этим летом вопросом о недостроенном парке озадачились казанцы в соцсетях. Один из подписчиков помощницы главы РТ Натальи Фишман-Бекмамбетовой поинтересовался у нее, не вандализм ли это - затягивать строительство. На это Фишман-Бекмамбетова ответила, что к началу ее работы земля парка была передана инвестору. «Сколько бы я ни хотела, направить бюджетные средства на строительства зданий, расположенных на частной земле, невозможно. А так бы — давно бы уже сдали парк», — написала она. Это был первый крупный проект, за который взялась только приехавшая в республику Фишман-Бекмамбетова. И он до сих пор не закончен. Рабочих там нет, стройматериал уже вывезен. Недострой охраняет только вахтер. Изначально реконструкцию разбили на два этапа. Первый – территория от входа в «Черное озеро» до центра парка. Его обещали завершить до 30 августа 2016 года, вторую очередь — к началу 2017-го. Однако окончательно завершить второй этап удалось только зимой – тогда был открыт каток. В самом начале в реконструкцию планировали вложить 230 миллионов рублей. Название компании-инвестора долго держали в секрете. Но потом стало известно, что им стало ООО «Парадигма», учредителем которой выступал Альберт Юлдашев, а гендиректором — Руслан Садыков. Татарстанские СМИ писали, что они имеют отношение к группе «Сувар». В 2015 году компания создала АО «Черное озеро», которое возглавил Марат Хабибуллин. В 2016 году в реконструкцию было вложено еще 70 млн рублей. На сей раз деньги поступили из федерального и республиканского бюджетов.

 

Источник ➝

В «Рубин» бесплатно перейдет защитник «Урала»

Игрок официально покинет «Урал» 31 мая. По данным издания, с «большой долей вероятности» Меркулов станет игроком «Рубина» на правах свободного агента. Отмечается, что все основные детали уже согласованы. О будущей зарплате игрока и длительности контракта с казанским клубом информации нет. Ранее СМИ сообщали, что «Рубин», помимо Меркулова, на позицию левого защитника также рассматривает кандидатуру игрока «Оренбурга» Сергея Терехова. При этом Меркулов якобы был основным вариантом. Сейчас у казанской команды в команде два левых защитника — Данил Степанов и Николай Поярков.

Последний находится в клубе на правах аренды из «Ростова». В этом сезоне чемпионата России Меркулова провел за «Урал» 18 матчей, в которых отметился одной результативной передачей. Также он заработал одну желтую карточку. По итогам первой части сезона РПЛ защитник стал вторым по качеству отборов среди игроков лиги — 62 удачных отбора при 86 попытках. Лучше был только игрок «Рубина» Филип Уремович.

 

В Казани пьяные вахтовики попытались сбежать из обсервации

Рабочие проходят двухнедельную обсервацию после того, как прилетели из Амурской области. Сообщается, что несколько десятков вахтовиков разбили окно и кнопку экстренного вызова. После этого они решили начать дебош у центрального входа. Рабочих попытались успокоить сотрудники Росгвардии, однако вахтовики вели себя неадекватно. На место вызвали сотрудников ОМОНа, которые оцепили здание. Часть работников разошлись по палатам, а восьмерых самых буйных доставили в отдел полиции. В их отношении составили протоколы по статье о мелком хулиганстве.

Сообщается, что вахтовики были в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас выясняется, как на территорию попал алкоголь. В Татарстане на 27 мая зафиксировали 2 966 случаев заражения коронавирусом COVID-19. От инфекции скончались десять человек, еще 2 226 выздоровели. Под медицинским наблюдением остаются 730 пациентов с COVID-19.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх