На тушение пожаров в России выделили почти 6 млрд рублей

Правительство России выделило 5,98 миллиарда рублей из резервного фонда на тушение пожаров Красноярском крае, Иркутской области и Якутии. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. Так, Рослесхозу будет выделено 1,89 миллиарда рублей на тушение пожаров в этих регионах на общей площади в 2,91 миллиона гектаров. Больше всего потратят на Красноярский край и Иркутскую область – 733,1 и 765,4 миллиона рублей соответственно. Еще 390,96 миллиона рублей выделят на тушение Якутии.

Помимо этого, министерству обороны России и МЧС РФ выделят дополнительные средства на покрытие расходов по ликвидации пожаров. Минобороны получит 1,79 миллиарда рублей, а МЧС – 2,3 миллиарда. Ведомства должны проконтролировать целевое и эффективное использование средств. Документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По данным ФБУ «Авиалесоохрана» на 13 августа, в России действует 159 очагов возгорания на общей площади 266,4 тысячи гектаров. Это касалось пожаров, по которым проводились работы по активному тушению. При этом в труднодоступных и удаленных землях лесного фонда общая площадь лесных пожаров достигла 2,8 миллиона гектаров. Ранее стало известно, что в пяти регионах России ввели режим чрезвычайной ситуации. К тушению также приступили авиация и военнослужащие.

 

Источник ➝

Число жертв от коронавируса превысило 2 тысячи человек

По данным поступившим из 31 провинции Китая болеют 53 284 человека. За последний день в стране зафиксированы 397 новых случаев заболевания, 2393 жителя выписаны из больниц. 109 граждан КНР скончались, 106 из них проживали в провинции Хубэй, где находится город Ухань очаг эпидемии. Также зарегистрирован 1361 случай с подозрением на новый тип коронавируса. Кроме того, боле 113 тысяч китайцев, которые контактировали с инфицированными, находятся под медицинским наблюдением. За сутки в очаге эпидемии было подтверждено 314 случаев заражения.

10 892 жителя провинции Хубэй находятся в тяжелом состоянии. В Гонконге выявлены 68 инфицированных, двое человек из них скончались, шесть человек излечились. В Макао выявлены 10 случаев заражения, шестеро из которых уже выписаны. На Тайване больными признаны 26 человек — один скончался, двое вылечились.

 

Итоги недели: новый министр экономики, Сивов о «бедных» и Бильгильдеева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх