В России силовикам хотят разрешить сбивать беспилотники ради безопасности

Сотрудникам полиции, ФСО, ФСБ и Росгвардии хотят разрешить сбивать беспилотные воздушные суда (БВС) и уничтожать их. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на соответствующий законопроект Государственной Думы РФ. Сейчас у силовиков нет норм, по которым определялись бы их полномочия по пресечению незаконного использования подобных устройств. Новый документ необходим для предупреждения «противоправных действий» во время массовых мероприятий, на территориях аэропортов и других транспортных объектов, заявил депутат Эрнест Валеев.

Как отметил военный эксперт Антон Лавров, сейчас полеты дронов и других беспилотников ограничены рядом со зданием ФСБ на Лубянской площади в Москве, над Кремлем и мостом через Керченский пролив, а также на армейских мероприятиях или форумах. В этих местах работает радиоэлектронный барьер, глушащий сигнал. В марте этого года АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» зарегистрировало патент на промышленный образец беспилотного летательного аппарата-перехватчика. На фотографиях видно, что в центральной части беспилотного аппарата установлен автомат.

 

Источник ➝

Число жертв от коронавируса превысило 2 тысячи человек

По данным поступившим из 31 провинции Китая болеют 53 284 человека. За последний день в стране зафиксированы 397 новых случаев заболевания, 2393 жителя выписаны из больниц. 109 граждан КНР скончались, 106 из них проживали в провинции Хубэй, где находится город Ухань очаг эпидемии. Также зарегистрирован 1361 случай с подозрением на новый тип коронавируса. Кроме того, боле 113 тысяч китайцев, которые контактировали с инфицированными, находятся под медицинским наблюдением. За сутки в очаге эпидемии было подтверждено 314 случаев заражения.

10 892 жителя провинции Хубэй находятся в тяжелом состоянии. В Гонконге выявлены 68 инфицированных, двое человек из них скончались, шесть человек излечились. В Макао выявлены 10 случаев заражения, шестеро из которых уже выписаны. На Тайване больными признаны 26 человек — один скончался, двое вылечились.

 

Итоги недели: новый министр экономики, Сивов о «бедных» и Бильгильдеева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх