Карантин в Москве стал ловушкой для иностранцев

На прошлой неделе из-за отмены рейсов в транзитных зонах Шереметьево, Домодедово и Внуково образовался настоящий коллапс, сообщает News.ru. Одна из главных проблем, с которой столкнулись приезжие, - временное закрытие границ России и других стран. Кроме этого, из-за карантина в Москве не работают многие посольства. В аэропорту Шереметьево закрыты практически все торговые павильоны. У тех, кто вынужден оставаться здесь, положение сложное: рейсы отменяются, однако деньги за билеты большинству пока не вернули.

Люди, лишившиеся работы и жилья, теперь вынуждены спать в аэропорту и питаться за свой счет, надеясь, что в ближайшее время что-то изменится. Недавно к группе граждан Киргизии подходил консул их страны. Он пообещал, что 29 марта все они смогут улететь на родину. Однако этого не произошло. Причем никаких объяснений людям не дают. Журналистам в пресс-службе Шереметьево комментировать происходящее отказались, посоветовав обратиться в МИД.

 

Источник ➝

В «Рубин» бесплатно перейдет защитник «Урала»

Игрок официально покинет «Урал» 31 мая. По данным издания, с «большой долей вероятности» Меркулов станет игроком «Рубина» на правах свободного агента. Отмечается, что все основные детали уже согласованы. О будущей зарплате игрока и длительности контракта с казанским клубом информации нет. Ранее СМИ сообщали, что «Рубин», помимо Меркулова, на позицию левого защитника также рассматривает кандидатуру игрока «Оренбурга» Сергея Терехова. При этом Меркулов якобы был основным вариантом. Сейчас у казанской команды в команде два левых защитника — Данил Степанов и Николай Поярков.

Последний находится в клубе на правах аренды из «Ростова». В этом сезоне чемпионата России Меркулова провел за «Урал» 18 матчей, в которых отметился одной результативной передачей. Также он заработал одну желтую карточку. По итогам первой части сезона РПЛ защитник стал вторым по качеству отборов среди игроков лиги — 62 удачных отбора при 86 попытках. Лучше был только игрок «Рубина» Филип Уремович.

 

В Казани пьяные вахтовики попытались сбежать из обсервации

Рабочие проходят двухнедельную обсервацию после того, как прилетели из Амурской области. Сообщается, что несколько десятков вахтовиков разбили окно и кнопку экстренного вызова. После этого они решили начать дебош у центрального входа. Рабочих попытались успокоить сотрудники Росгвардии, однако вахтовики вели себя неадекватно. На место вызвали сотрудников ОМОНа, которые оцепили здание. Часть работников разошлись по палатам, а восьмерых самых буйных доставили в отдел полиции. В их отношении составили протоколы по статье о мелком хулиганстве.

Сообщается, что вахтовики были в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас выясняется, как на территорию попал алкоголь. В Татарстане на 27 мая зафиксировали 2 966 случаев заражения коронавирусом COVID-19. От инфекции скончались десять человек, еще 2 226 выздоровели. Под медицинским наблюдением остаются 730 пациентов с COVID-19.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх