Экс-капитан «Ак Барса» Морозов стал президентом КХЛ

Такое решение было принято во время внеочередного заочного заседания совета директоров КХЛ. За избрание Морозова президентом лиги проголосовали все члены совета директоров. Одновременно с этим он сохранит пост управляющего директора Молодежной хоккейной лиги (КХЛ) до избрания нового руководителя организации. «Алексей Алексеевич имеет большой авторитет в хоккейном мире, среди игроков, тренеров, менеджмента клубов, журналистов и, конечно, болельщиков», — сказал председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко.

Также он пожелал удачи Морозову на новой должности. Ранее экс-президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал заместителем председателя правительства России. На посту вице-премьера он будет работать с министерством культуры, минспорта, министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также профильными федеральными агентствами. Морозов в составе «Ак Барса» дважды становился обладателем Кубка Гагарина и на протяжении нескольких лет был капитаном команды. Также он выступал за московские «Крылья Советов» и ЦСКА, а также за клуб Национальной хоккейной лиги (NHL) «Питтсбург Пингвинз». В составе сборной России он дважды становился чемпионом мира.

 

Источник ➝

Число жертв от коронавируса превысило 2 тысячи человек

По данным поступившим из 31 провинции Китая болеют 53 284 человека. За последний день в стране зафиксированы 397 новых случаев заболевания, 2393 жителя выписаны из больниц. 109 граждан КНР скончались, 106 из них проживали в провинции Хубэй, где находится город Ухань очаг эпидемии. Также зарегистрирован 1361 случай с подозрением на новый тип коронавируса. Кроме того, боле 113 тысяч китайцев, которые контактировали с инфицированными, находятся под медицинским наблюдением. За сутки в очаге эпидемии было подтверждено 314 случаев заражения.

10 892 жителя провинции Хубэй находятся в тяжелом состоянии. В Гонконге выявлены 68 инфицированных, двое человек из них скончались, шесть человек излечились. В Макао выявлены 10 случаев заражения, шестеро из которых уже выписаны. На Тайване больными признаны 26 человек — один скончался, двое вылечились.

 

Итоги недели: новый министр экономики, Сивов о «бедных» и Бильгильдеева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх