Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Теперь понятно, зачем Петр Авен и его сподручные проводили приватизацию и ваучеризацию. Альфа-Банк занял 4-е место среди банков РФ по объему средств на счетах
  • valerij
    Что за рыба такая дорогая?В Татарстане пенсионер поймал двух рыб и попал под уголовное дело
  • Елена Бреслова
    Смертная казнь вернись!!!!!!!!!1В Нижнем Новгороде двое парней убили и попытались сжечь беременную девушку

Эксперты России и Британии обсудят перспективы сотрудничества в бизнесе и энергетике

В Санкт-Петербургском горном университете стартовал III Российско-британский сырьевой диалог. Делегатами выступили представители бизнеса, науки и политики, которых объединяет стремление развивать партнерские отношения между странами.

Как пишет forpost-sz.ru, главными темами обсуждений стали инвестиционный климат России и проблемы экологии.

На открытии Диалога выступил ректор университета Владимир Литвиненко, который подчеркнул роль инвестиций в технологии для роста экономики. По его словам, Лондон давно стал крупным финансовым центром, открывающим новые перспективы для развивающихся стран. Литвиненко отметил, что контакты между Россией и Соединенным Королевском должны укрепляться. «Только глядя друг другу в глаза, мы можем повысить доверие и вместе способствовать реализации целей устойчивого развития», – сказал он. При этом ректор добавил, что Диалог является той площадкой, которая позволяет преодолеть искусственные препятствия, возникающие между странами сегодня. Глава департамента международной торговли посольства Великобритании Тревор Льюис отметил, что британские предприниматели не решаются инвестировать в Россию из-за того образа, который создается журналистами. Бизнес, скорее, готов рассматривать рынки Азии или Латинской Америки. Однако Льюис подчеркнул, что в России сформировался хороший рынок и создались все необходимые условия для привлечения капитала. В особенности это касается обрабатывающей промышленности, в частности машиностроительной или горной отраслей. «Сырьевой диалог – прекрасная возможность для бизнесменов наших государств получить достоверную информацию друг о друге», – отметил дипломат. Участниками встречи также стали топ-менеджеры российских и британских консалтинговых и энергокомпаний. В течение следующих двух дней эксперты поднимут вопросы о перспективах совместной работы в энергетике, коснутся тем улучшения делового климата, подготовки кадров для горной отрасли и многих других.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх