Эксперты России и Британии обсудят перспективы сотрудничества в бизнесе и энергетике

В Санкт-Петербургском горном университете стартовал III Российско-британский сырьевой диалог. Делегатами выступили представители бизнеса, науки и политики, которых объединяет стремление развивать партнерские отношения между странами.

Как пишет forpost-sz.ru, главными темами обсуждений стали инвестиционный климат России и проблемы экологии. На открытии Диалога выступил ректор университета Владимир Литвиненко, который подчеркнул роль инвестиций в технологии для роста экономики. По его словам, Лондон давно стал крупным финансовым центром, открывающим новые перспективы для развивающихся стран.

Литвиненко отметил, что контакты между Россией и Соединенным Королевском должны укрепляться. «Только глядя друг другу в глаза, мы можем повысить доверие и вместе способствовать реализации целей устойчивого развития», – сказал он. При этом ректор добавил, что Диалог является той площадкой, которая позволяет преодолеть искусственные препятствия, возникающие между странами сегодня. Глава департамента международной торговли посольства Великобритании Тревор Льюис отметил, что британские предприниматели не решаются инвестировать в Россию из-за того образа, который создается журналистами. Бизнес, скорее, готов рассматривать рынки Азии или Латинской Америки. Однако Льюис подчеркнул, что в России сформировался хороший рынок и создались все необходимые условия для привлечения капитала. В особенности это касается обрабатывающей промышленности, в частности машиностроительной или горной отраслей. «Сырьевой диалог – прекрасная возможность для бизнесменов наших государств получить достоверную информацию друг о друге», – отметил дипломат. Участниками встречи также стали топ-менеджеры российских и британских консалтинговых и энергокомпаний. В течение следующих двух дней эксперты поднимут вопросы о перспективах совместной работы в энергетике, коснутся тем улучшения делового климата, подготовки кадров для горной отрасли и многих других.

 

Источник ➝

В «Рубин» бесплатно перейдет защитник «Урала»

Игрок официально покинет «Урал» 31 мая. По данным издания, с «большой долей вероятности» Меркулов станет игроком «Рубина» на правах свободного агента. Отмечается, что все основные детали уже согласованы. О будущей зарплате игрока и длительности контракта с казанским клубом информации нет. Ранее СМИ сообщали, что «Рубин», помимо Меркулова, на позицию левого защитника также рассматривает кандидатуру игрока «Оренбурга» Сергея Терехова. При этом Меркулов якобы был основным вариантом. Сейчас у казанской команды в команде два левых защитника — Данил Степанов и Николай Поярков.

Последний находится в клубе на правах аренды из «Ростова». В этом сезоне чемпионата России Меркулова провел за «Урал» 18 матчей, в которых отметился одной результативной передачей. Также он заработал одну желтую карточку. По итогам первой части сезона РПЛ защитник стал вторым по качеству отборов среди игроков лиги — 62 удачных отбора при 86 попытках. Лучше был только игрок «Рубина» Филип Уремович.

 

В Казани пьяные вахтовики попытались сбежать из обсервации

Рабочие проходят двухнедельную обсервацию после того, как прилетели из Амурской области. Сообщается, что несколько десятков вахтовиков разбили окно и кнопку экстренного вызова. После этого они решили начать дебош у центрального входа. Рабочих попытались успокоить сотрудники Росгвардии, однако вахтовики вели себя неадекватно. На место вызвали сотрудников ОМОНа, которые оцепили здание. Часть работников разошлись по палатам, а восьмерых самых буйных доставили в отдел полиции. В их отношении составили протоколы по статье о мелком хулиганстве.

Сообщается, что вахтовики были в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас выясняется, как на территорию попал алкоголь. В Татарстане на 27 мая зафиксировали 2 966 случаев заражения коронавирусом COVID-19. От инфекции скончались десять человек, еще 2 226 выздоровели. Под медицинским наблюдением остаются 730 пациентов с COVID-19.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх