inkazan

212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    народ...против...кодов...Садыков о введени...
  • Nina Pudikova
    Почему не написать заголовок "Полицейским удалось задержать мошенников, обманывающих пенсионеров" А то можно прочитат...Полицейским удало...
  • Марина
    народ...против...кодов...не..нужно...вводить.код...позорРоссияне о QR-код...

Понедельник потерь: главные новости дня

Понедельник потерь: главные новости дня

Миллионные долги

Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело против руководства ООО «ГЕМОНТ», которое не выплачивало заработную плату сотрудникам. Всего компания задолжала 1 348 работникам 95,9 миллиона рублей, или примерно 71,1 тысячи рублей на человека. Дело возбудили по статье о невыплате заработной платы.

Следствие считает, что с января по апрель 2021 года организация не выплачивала зарплату сотрудникам. При этом у компании была возможность рассчитаться с ними, но деньги направлялись на другие нужды. Во время расследования «ГЕМОНТ» погасил все долги. Генеральным директором является Мухиттин Акташ, а бенефициаром — Садык Акман.

Выручки почти нет

Глава ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Галина Шарафутдинова поделилась, что выручка с заведений общественного питания упала почти на 70%. Она отметила, что в первое время данный показатель снижался до 80%. Несмотря на ограничение посещений торговых центров и массовых мероприятий, количество увеличилось доставок не так сильно.

Глава ассоциации рестораторов и отельеров подчеркнула, что в таком режиме работы готовы продолжать свою деятельность только 20% организаций. Первые данные об ограничениях в день запрета были для гостиниц и общественных показали, что заведения потеряют от 60% запланированных показателей выручки.

Боль «Водоканала»

Казанский МУП «Водоканал» забил тревогу из-за того, что 70% его сетей ветхие и аварийные. Городские власти надеются на решение вопроса на федеральном уровне. Об этом рассказал генеральный директор «Водоканала» Андрей Егоров. В Казани 1,7 тысячи из 3 тысяч км сетей отслужили свой срок, так как были построены в 50-х и 70-х годах.

Но отремонтировать водопроводы и канализацию было невозможно, так как город и республика занимались другими масштабными проектами. Потом началась масштабная программа по строительству социального жилья, и огромное количество объектов подключились к сетям бесплатно. «Водоканал» недополучил миллиарды рублей, которые мог потратить на ремонт сетей. Сейчас запас прочности советского наследия исчерпан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх