inkazan

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Прививка дело хорошее, а главное полезное. Студентам видимо придется сначала посетить терапевта в поликлинике, что бы...В казанской ветер...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Проломить в тихушку и вся недолга .И не хрен с этим чмырем разговаривать .Казанцы пожаловал...
  • Александр
    Отстой как поднялся в 90-е, так и плавает сверху. Высшая цель отстоя - попасть в кормушку! Причем с лапами и выводком.Около 700 членов ...

В казанском сквере Табеева не будет информационной стелы

В казанском сквере Табеева не будет информационной стелы

Согласно документу, в постановлении исполкома Казани «О наименовании сквера в Московском районе г. Казани» исключается пункт 2, подразумевающий установку информационной стелы.

Сквер с фонтаном у «Идель-Пресс» был назван именем первого секретаря татарского обкома КПСС Фикрята Табеева в 2017 году. К чемпионату мира по футболу 2018 года общественное пространство реконструировали, на месте фонтана установили перголу с качелями, а рядом открыли бульвар «Фестивальный».

Помимо сквера, именем Табеева в Казани назвали улицу в Советском районе Казани, а в 2017 году на фасаде «обкомовского» дома на улице Большой Красной открыли гранитную мемориальную доску с именем госдеятеля. Фикрята Табеева назвали почетным гражданином столицы Татарстана и Набережных Челнов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх