На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Нет никакого вандализма: власти о повреждении могил на православном кладбище

В районной администрации отметили, что уделяют большое внимание содержанию кладбищ. В период с 2020 по 2021 годы благоустраивали старое татарское кладбище в Буинске. Раньше ко многим могилам нельзя было спокойно пройти, а сейчас проходы свободны. В это же время местные жители жаловались властям на плохое состояние православного кладбища.

Работы стартовали зимой. В первую очередь вырубили старые разросшиеся деревья, их вывозили с территории некрополя. О будущих работах предупреждали прихожан Троицкого собора и всех православных города.

«К сожалению, найти всех родных похороненных на данном кладбище невозможно. К тому же многие могилы — давно заброшены, в связи с этим внешний вид некоторых оград деформирован, что усложняет ситуацию с содержанием мест захоронений. Видимо это и напугало несведущих посетителей кладбища, о которых говорится в статье», — говорится в сообщении.

Власти отметили, что тут «нет никакого вандализма». В это же время никто не обращался по поводу повреждений на некрополе. После очистки территории вдоль ограждений кладбище планируют посадить сосны. Это необходимо для «облагораживания внешнего вида». Администрация предложила жителям присоединиться к этому.

Ранее местные жители рассказали, что рабочие спилили деревья, слоили мусор на могилах, а также повредили ограды и таблички. Спиленные деревья же, уверяли очевидцы, отправили на продажу. Жители просили возбудить дело по статье о разжигании межнациональной розни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх