inkazan

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    подлые люди- наживаются на собакахИсполком района в...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    задачу уничтожения мусора нужно ставить перед Академией наук, причем, каждые три месяца нужно просто сокращать числен...Поселки пожаловал...
  • Sergey Pinaev
    МИН ЗДОРОВЬЯ, а занимается почему то болезнями. А что тогда медицина делает - считает?Минздрав РТ объяс...

Основой предвыборной программы ЕР станет послание президента Федсобранию

Основой предвыборной программы ЕР станет послание президента Федсобранию

Приоритетными направлениями предвыборной кампании станут цели, обозначенные президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федсобранию. Сюда относятся вопросы, касающиеся социальной защиты, экологии и внешней политики, экономики и газификации, пишет «Наш город».

О необходимости обсуждения программы партии с людьми на всех уровнях заявил Дмитрий Медведев, председатель «Единой России». При этом он отметил, что важность обсуждения должны понимать каждый депутат ЕР и каждое региональное отделение партии.

В свою очередь Андрей Турчак, секретарь генсовета ЕР, подчеркнул, что каждому человеку должно быть понятно, что конкретно даст ему лично и местности, где он проживает, программа партии.

В планах ЕР — включить в программу реализацию крупных инфраструктурных проектов во всех регионах. Это касается строительства дорог и жилья, обновления автопарка общественного транспорта и коммунальных сетей, модернизации и ремонта объектов ЖКХ.

Также одной из первостепенных задач партия считает закупку новых школьных автобусов и мобильных медкомплексов, покупку новых машин скорой помощи. Для реализации данных мероприятий планируется составить специальную карту потребности в технике по регионам. Подчеркивается, что отдаленные районы и небольшие населенные пункты будут в приоритетном порядке обеспечиваться техникой.

Для реализации программы по бесплатному подключению газа планируется создать единую базу с графиком газификации для жителей регионов.

В планах партии — решение вопросов в отношении трудового законодательства. По словам Андрея Исаева, первого заместителя руководителя фракции ЕР, за последующую пятилетку предстоит решить массу проблем в этом направлении. Это касается и юридического статуса самозанятых, и внедрения электронного документооборота, и повышения статуса соцпартнерства, подчеркнул он.

Ряд инициатив партии ранее были поддержаны президентом РФ. Как сообщает сайт «Единой России», в число одобренных предложений входят выплаты беременным женщинам, которые встали на учет на ранних сроках, оплата больничных листов в полном объеме родителям дошкольников, а также бесплатное подключение к газу жителей регионов. Также были поддержаны инициативы по выделению льготных кредитов на инфраструктурные проекты и по возврату половины стоимости за путевки на детский отдых.

«Послание, ключевым вектором которого стали вопросы внутренней политики, а главным приоритетом дальнейшего развития государства обозначено сбережение народа, выделялось большим социальным блоком.

Несколько раз в своем выступлении Владимир Путин ссылался на предложения «Единой России», которые касаются дополнительных мер социальной поддержки населения, развития здравоохранения и образования.

Важным сигналом, вызвавшим заинтересованность региональных властей, стали предложения о новых подходах к дальнейшему развитию субъектов.

С воодушевлением было воспринято известие о списании части коммерческих кредитов, на выплату которых тратились существенные региональные средства (теперь их можно будет направлять на развитие региона), и реструктуризации кредитов, выделенных регионам в прошлом году на борьбу с последствиями коронавируса.

Принципиально новым инструментом развития регионов могут стать инфраструктурные кредиты. Масштаб проектов может быть разным, главное, чтобы они служили людям и открывали новые возможности», — рассказал Фарид Мухаметшин, секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», председатель Госсовета РТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх