На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Проект «Советского спорта» и 1MI победил на конкурсе национального контента ИРИ

Как сообщает сайт rostovgazeta.ru, очную защиту прошли 142 проекта. Всего к отбору допустили 462. Этап прошел в формате питчинга. Продюсерский совет оценил выступления команд из 18 субъектов РФ. В списке победителей значатся: проекты документальных и художественных телевизионных сериалов, спецпроекты СМИ, видеоролики, а также различные приложения и игры.

Из комментариев исполнительного директора ИРИ Елены Лапиной следует, что на поддержку можно рассчитывать целому масштабных долгосрочных проектов, в числе которых — игровые и анимационные телесериалы на разную тематику.

«Возможность финансирования долгосрочных проектов позволила привлечь к участию в наших конкурсах практически всю индустрию, и это важный этап в нашей деятельности, — подчеркнула Лапина. — В этом году планируется реализовать 42 проекта-победителя. Производственный цикл остальных, а это более 70 наименований, составляет от двух до трех лет».

Очень важным моментом как для организаторов мероприятия, так и для самих конкурсантов, является система очной защиты проектов, отметила Лапина. Новшество сделало понятной актуальность национального проекта, а также позволило оценить степень его проработки.

Конкурсанты получили рекомендации по поводу доработок идей. По словам исполнительного директора ИРИ, практику очной защиты авторами проектов в обозримой перспективе можно будет весьма успешно распространить в том числе и на конкурс молодежного контента.

В числе прочих финансовую поддержку получат: сериал «Последний Богатырь. Наследие», «Плевако» (в главной роли — известный актер Сергей Безруков), а также кинолента «Челюскин. Первые», повествующая о советских героях-полярниках.

Финансовую помощь получили также неигровой двухсерийный кинофильм «Школа-студия МХАТ. 80 лет служения Театру» и телесериал «Нюрнберг», рассказывающий о Нюрнбергском процессе.

В номинации «Мультиформатный контент» уверенную победу одержал проект «Советского спорта». Редакция газеты назвала его «#КудаБежать: спортивные маршруты регионов России». Речь идет о мобильном приложении о велосипедных и пешеходных маршрутах в 14 регионах РФ. Данный проект будет реализован при содействии всех информационных ресурсов медиахолдинга 1MI.

Состав рабочей группы продюсерского совета ИРИ под руководством гендиректора «СТС Медиа» Вячеслава Муругова выглядит так: советник гендиректора АНО «ИРИ» Антон Ключкин, генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн, исполнительный директор АНО «ИРИ» Елена Лапина, руководитель блогерского агентства Invite Роберто Панчвидзе, исполнительный директор по медиа Rambler& Co Андрей Цыпер.

Прием заявок на создание национального контента в цифровой отрасли осуществлялся с 3 по 28 февраля 2022 года. Реализация всех проектов запланирована на период до 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх