На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

ФИОП запускает отбор университетских стартап-студий

По информации newsnn.ru, создание и рост стартап-студий в университетской среде — основной инструмент федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». На его финансирование ежегодно государство планирует направлять 1,5 млрд рублей вплоть до 2024 года.

Стартап-студия в рамках университета — разновидность помощи в запуске стартапов.

Главная цель ‑ массовая генерация новых компаний. Это уникальный шанс для учащихся оказаться в роли коммерсантов, которые стремятся реализовать прибыльные проекты, имеющих на это средства, инструменты получения дохода и масштабирования бизнеса в благоприятных условиях университета.

Для вуза это способ предложения студентам и абитуриентам развития карьеры и участия в программе «Стартап как диплом». Предприниматели получат площадку для коммуникаций с высоко мотивированной молодежью, представители которой способны руководить бизнес-проектами. При этом инвесторы получат возможность сотрудничать с проверенными бизнес-группами, у которых уже есть готовые прототипы продуктов. Таким образом, снизится угроза возникновения ошибок в инвестиционном портфеле.

По информации председателя правления ФИОП Сергея Куликова, миссия программы и бизнеса — гарантировать благоприятную среду и инструменты для раскрытия талантов и молодых команд предпринимателей и разработчиков. Взаимосвязь бизнеса и науки даст толчок полномасштабному запуску стартапов, оперативной реализации и монетизации проектов. Как результат, Россия получит не только «фабрику» технологических компаний, но и перспективное поколение проактивных специалистов, двигающих прогресс.

В конкурсном отборе имеют право участвовать отдельные высшие образовательные организации и университетские объединения. Принять участие имеют возможность и другие юридические или физические лица. Документы по отбору и дополнительные сведения размещены на официальном сайте организатора https://fiop.site/uss/. Заявки можно направлять с 22 июля 2022 года.

ФИОП планирует подписание инвестсоглашений с победителями конкурса. Фонд готов обеспечить помощь в той или иной форме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх