inkazan

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    подлые люди- наживаются на собакахИсполком района в...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    задачу уничтожения мусора нужно ставить перед Академией наук, причем, каждые три месяца нужно просто сокращать числен...Поселки пожаловал...
  • Sergey Pinaev
    МИН ЗДОРОВЬЯ, а занимается почему то болезнями. А что тогда медицина делает - считает?Минздрав РТ объяс...

Казанцы выберут парки и дворы для благоустройства в 2022 году

Казанцы выберут парки и дворы для благоустройства в 2022 году

Голосование пройдет в разделе «Опросы жителей» и в мобильном приложении «Услуги РТ». Продлится это до 30 мая. Парки-победители голосования получат возможность благоустроиться по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», а придомовые территории — по республиканской программе «Наш двор».

Также будет составлен топ-200 дворовых территорий. Окончательные решения будут приниматься муниципалитетами на основании активности местных жителей и количества проживающих на каждой отдельно взятой территории.

Всего за прошлый год в рамках программы «Наш двор» было благоустроено 460 дворов. На эту тему исполком получил более 8 тысяч отзывов и рекомендаций жителей. В текущем году на реализацию программы будет направлено 2,3 млрд рублей.

Оставить мнение по поводу развития прибрежных зон реки Казанки можно будет, пройдя опросы о пяти парках, которые будут спроектированы уже в этом году: «Сады у Казанки», «Манзара», «Русско-Немецкая Швейцария», «Спортивный парк» и «Савиновский парк». Однако уже сейчас разработчикам последнего парка не удалось оправдать ожидания казанцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх