inkazan

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Проломить в тихушку и вся недолга .И не хрен с этим чмырем разговаривать .Казанцы пожаловал...
  • Александр
    Отстой как поднялся в 90-е, так и плавает сверху. Высшая цель отстоя - попасть в кормушку! Причем с лапами и выводком.Около 700 членов ...
  • Екатерина Кава
    А почему только в Татарстане? У нас в ЕКБ тоже выделяют очень мало вакцин. Поставить прививку практически невозможно....В Татарстане опро...

Громкий четверг: самые важные новости Татарстана

Громкий четверг: самые важные новости Татарстана

Позорный сход трамваев

Казанцы поинтересовались у мэра города Ильсура Метшина, что он планирует делать, чтобы прекратить «такой позор, как сход трамваев с рельсов». Метшин ответил, что это большая проблема. Хотя Казань один из тех городов, который сохранил этот вид транспорта, но средств на все проблемы, связанные с ним, не хватает. В города есть деньги на новые трамвайные пути, но на капитальный ремонт старых — нет.

Также Метшин прокомментировал ремонт в школах. Казанцы поинтересовались, когда будет отремонтирована школа № 143. По словам градоначальника, выделенных средств на полный ремонт учебного заведения не хватает. Ее строили во времена ликвидации ветхого жилья. «Знаменитый Татстрой вместе с ГЖФ строили так, что не хватило на 25 лет этой школы, она уже вся дырявая стоит», — сказал он.

Тяжелый коронавирус

Болезнь у пациентов с коронавирусом COVID-19 в Татарстане стала проходить тяжелее. Молодые люди стали чаще болеть. При этом в больнице сейчас лечат много граждан из этой возрастной категории, у которых болезнь проходит тяжело. В качестве примера он привел семью, которая лежала в РКБ — супруги и бабушка. Дочь мужчины и женщины лечилась в другой больнице и там умерла из-за COVID-19.

Коронавирус также стал чаще поражать детей. Некоторые несовершеннолетние также тяжело болеют. «Если раньше мы говорили, что они не болеют, сейчас мы видим, что дети болеют, причем довольно тяжело», — сказал главврач РКБ Рафаэль Шавалиев. Он выразил надежду, что в ближайшее время в России разрешат вакцинировать детей.

Новое место работы для Галявова

Бывший глава МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов стал генеральным директором АО «РПО «Таткоммунэнерго». Компания занимается производством пара и горячей воды котельными. Организация является учредителем нескольких теплоснабжающих организаций и предприятий ЖКХ в нескольких районах Татарстана.

Ранее управляющей компанией «Таткоммунэнерго» было АО «УКС» министерства земельных и имущественных отношений РТ. Напомним, что Галявов с 2004 года по май 2021 года был руководителем МУП «Метроэлектротранс». Он уволился после волны претензий в адрес работы предприятия. Так, жители Казани постоянно жаловались на происшествия с трамваями и их плохое состояние.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх