На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Землям под Соборную мечеть присвоили новый статус

Будущая мечеть станет объектом регионального значения, из-за чего министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана просило присвоить землям соответствующий статус. С 28 апреля проводились публичные консультации по этому вопросу.

Напомним, что Соборную мечеть построят на правом берегу Казанки, на месте бывшего парка аттракционов «Кырлай». Она будет соседствовать с парком «Манзара», который расположится между Кремлевской и Кировской дамбами.

Власти города не будут переносить место строительство, ведь на данном этапе это единственно подходящая территория.

Проживающие в близлежащих к «Кырлаю» домах казанцы собрали 150 тысяч рублей за полмесяца для проведения экологической экспертизы. Они намерены присвоить статус особо охраняемой территории бывшему парку и остановить строительство в «Кырлае» и окрестном пойменном лесу.

Вице-премьер РТ Василь Шайхразиев заверил, что казанцы поддержали решение построить Соборную мечеть на месте парка «Кырлай». Однако горожане пытались устроить пикет по этому поводу, но власти города не согласовали его проведение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх