inkazan

182 подписчика

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    В 70-е годы в Донецке за один год пометили все пуховые деревья и заменили их на другие с привлечением техники военныхВласти Казани объ...
  • Александр Садков
    В Татарстане педофилов оправдывают? Молодцы однако!!! Надеюсь у судей это сотворивших , есть несовершеннолетние дочки...В Татарстане мать...
  • Наталья Павлова
    Первый раз была в Казани в 1976 году. Тогда она показалась пыльным, провинциальным городком. И вот, в позапрошлом год...Первые заметные р...

В Татарстане наступила интернет-оттепель

В Татарстане наступила интернет-оттепель

Самую высокую концентрацию любителей гулять по сети связисты обнаружили в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске. Города также стали лидерами региона по расходу интернет-трафика. С начала весны здесь загрузили объем данных, сопоставимый с 12 миллионами фильмов в HD-качестве. Среди небольших населенных пунктов погожие деньки проводят онлайн жители поселков Уруссу, Осиново и села Усады.

«Мобильный променад» в Татарстане наиболее популярен в выходные после 21:00, самым интернет-активным днем весной стало воскресенье. Понедельник и четверг — дни телефонных переговоров, в начале рабочей недели пользователи меньше времени проводят онлайн, предпочитая общаться голосом. Реже всего созваниваются в воскресенье.

В 2021 году татарстанцы стали чаще прибегать к традиционной телефонной связи. Ежемесячно в среднем абонент МегаФона в республике стал говорить на 10 минут больше, чем годом ранее. Самые общительные — жители Казани, Набережных Челнов, Нурлата, а также поселков Уруссу, Алексеевское и села Базарные Матаки.

Весеннее тепло активизировало общение и в социальных сетях. С начала весны на треть трафика больше израсходовали в ВКонтакте, на 20% в Instagram и на 10% в сервисе коротких видео TikTok в сравнении с аналогичным периодом зимы.

Гуляют в Татарстане на самых высоких скоростях. По данным независимого исследования международной компании Ookla МегаФон четвертый год подряд сохраняет лидерство по скорости мобильного интернета. Средняя скорость скачивания по итогам первого квартала по республике в сети LTE оператора составляет 26,8 Мбит/с.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх