inkazan

212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    народ...против...кодов...Садыков о введени...
  • Nina Pudikova
    Почему не написать заголовок "Полицейским удалось задержать мошенников, обманывающих пенсионеров" А то можно прочитат...Полицейским удало...
  • Марина
    народ...против...кодов...не..нужно...вводить.код...позорРоссияне о QR-код...

Татарстан вошел в число регионов с худшей ситуацией с COVID-19

Татарстан вошел в число регионов с худшей ситуацией с COVID-19

На пике распространения коронавируса в 2020 году врачи одновременно следили за состоянием 1,3 млн пациентов, сообщил Мурашко. Показатели новой волны COVID-19 приближаются к рекордным значениям прошлого года, на данный момент составляя 1,2 млн пациентов. В то же время скорость распространения заболевания выросла. По словам министра, основная часть инфицированных — граждане, не прошедшие вакцинацию.

«Эпидпроцесс протекает в регионах не симметрично. И шесть субъектов я хотел бы отметить, где мы видим напряженную ситуацию. Это Удмуртская республика, Пермский край, Оренбургская область, Башкортостан, Ивановская область, Тюменская и республика Татарстан», — сказал министр. Он добавил, что в целом по стране растет число пациентов, переносящих вирус в тяжелой форме и нуждающихся в подключении к аппаратам ИВЛ.

По данным на прошлую неделю, в Татарстане было развернуто более 6,75 тысячи коек для больных с коронавирусом. Свободными оставались 332 койки. В то же время в Оренбургской области заявили, что там закончились места в больницах для больных коронавирусом. По словам Мурашко, в отдельные регионы направлены дополнительные бригады медицинских работников, в какие — министр не озвучил.

Мурашко заявил, что меры, принятые отдельными регионами, позволили снизить распространение заболевание.

Так, в Татарстане с 11 октября введена система QR-кодов. Тем не менее, в российском правительстве считают, что нужно принимать дополнительные меры. Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни на территории страны. В выделенных Мурашко регионах они могут начаться еще раньше — 23 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх