inkazan

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Max
    Надо освещать то сколько такому мудаку суд определи сидеть.... Главное НАКАЗАНИЕ... а не подробности ....Автохам, заблокир...
  • Елена Бреслова
    злые и жадные. Цивилизованность человека проявляется в его отношении к старикам и животным... Якутск и Казань ваши жи...Казанцы продолжаю...
  • вылитый литой
    вот эту галиматью да в работу, а не только для запугиванияОперация «омикрон...

В Казани дольщик добился наказания для обманувшего его застройщика

В Казани дольщик добился наказания для обманувшего его застройщика

Дольщик пожаловался, что подписывал договор на квартиру с одними характеристиками, а получил с другими. В частности, у дома должен был быть класс энергетической эффективности «В». Но на фасаде новосел обнаружил табличку о присвоении более низкого класса «С».

Кроме того, в проекте учитывалась очистка воды, благодаря чему ее можно было бы пить из-под крана. Стоимость необходимого оборудования заложили в стоимость каждой квартиры. Однако систему очистки исключили из проекта.

Как оказалось, застройщик не сообщил дольщику о замене условий договора и не получил его согласие. Покупатель узнал об этом только при приеме квартиры.

Изначально компании назначили штраф в 100 тысяч рублей за обман потребителя. Но «ИнтегСтрой» через суд добился снижения суммы до 50 тысяч рублей.

Оборудование для очистки воды все-таки установили. А энергоэффективность, как оказалось, действительно была класса «В». Проектировщики ошиблись в показателях: вместо площади жилых помещений учитывали площадь всего дома. Фактические характеристики объекта не изменялись.

По данным Единого ресурса застройщиков, «ИнтегСтрой» входит в группу компаний «Ак Барс Дом». Им возводились такие жилые комплексы, как «Тулпар», «Казань XXI век» и «Мой ритм».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх