inkazan

199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Malina
    откуда взялся "ГНЕВ" у 18 летнего человечка? Корни надо искать в семье! Всех с фамиией Бекмамбетовы выслать с террито...Напавший на пермс...
  • Malina
    кому и где он делал эти заявления?Напавший на пермс...
  • Галина Назарова
    Моему мужу сегодня звонили на телефон от этой же партии.....он все записал на диктофонЖители Нижнего Та...

Казанка снова обмелела

Казанка снова обмелела

На записи можно увидеть, что уровень воды в реке упал на несколько метров. Из-за этого «всплыли» участки дна Казанки. Такая ситуация сложилась как минимум в месте, где река протекает через город — там расположены Кремлевская набережная и правый берег Казанки со стороны улицы Сибгата Хакима.

Пользователь с никнеймом @pantelleimon в шутку предположил, что там в скором времени появятся высотные дома. Ранее появилась информация, что правый берег Казанки могут застроить жильем вопреки принятому генеральному плану города. Представители испано-английской студии Borgos Pieper заявляли, что при составлении проекта следовали техзаданию.

В последний раз Казанка сильно обмелела в ноябре 2020 года. Тогда пользователи социальных сетей предполагали, что это может привести к «экологическому бедствию». В министерстве экологии и природных ресурсов Татарстана тогда объяснили Inkazan, что падение уровня воды связано с осенним спуском воды «для благополучной зимовки».

Напомним, в августе 2021 года также снизился уровень воды в реке Волга. Из-за этого, как и в 2019 году, из-под воды снова поднялась мощеная дорога в Казани. Позже стало известно, что также вскрылось древнее кладбище неподалеку, а в Верхнеуслонском районе Татарстана на берегу заметили старые корабли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх