На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Кардиолог предупредила о проблемах с сердцем у молодых после ковида

Пациенты, у которых уже были болезни сердца, появляются осложнения. Привычные лекарства и дозировки не помогают.

У прежде здоровых людей появляются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Причем не только у пожилых, но и у молодых. Сначала это проявляется в виде слабости, одышки, учащенного ритма сердца, то есть в виде синдрома вегетативной дисфункции.

«Если мы говорим о постковидном синдроме вегетативной дисфункции, даже у молодых пациентов 25-40 лет, у которых не было ни избыточной массы тела, ни хронических заболеваний, практически у каждого пятого появляется не просто астенизация, а синдром. Не стоит думать, что я сейчас погуляю, попью витаминов и окрепну», — посоветовала врач.

Еще один миф состоит в том, что проблемы с сердцем появляются в то время, пока пациент лежит с ковидом. У 5-10% переболевших осложнения проявляются через 3-6 месяцев. Лишь 1 из 4 пациентов чувствует полное выздоровление через год, рассказал замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков, ссылаясь на исследование британских ученых. Особенно в зоне риска — женщины, те, у кого есть лишний вес, и те, кто был подключен к аппарату ИВЛ.

Самым распространенным проявлением постковидного периода является артериальная гипертония. Если давление повысилось, надо сходить к терапевту.

«Никакого самолечения, никакой надежды, что это само пройдет и что я к этому давлению буду спокойно относиться, особенно если я его не чувствую. В любом случае надо обратиться к врачу», — призвала Ким.

Вклад в развитие гипертонии вносит постоянный стресс. Он в 2-4 раза увеличивает риск инфаркта миокарда, риск внезапной смерти.

«Поэтому в постковидный период мы ожидаем большую распространенность артериальной гипертонии в популяции. Если раньше мы говорили о 40% взрослого населения, то сейчас будем говорить о 50%, если не больше», — добавила кардиолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх