На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Работники российской рыбной отрасли просят президента об отмене квотного передела

Представители предприятий по добыче и переработке рыбы направили президенту несколько десятков писем от имени своих коллективов. Это сахалинские и камчатские компании, а также рыбопромышленники и рыбопереработчики Курильских островов, Поморья, Хабаровского края, Мурманской и Магаданской областей. Обращения подписало более 3000 заинтересованных лиц, передает kp.ru.

В адресованных президенту письмах говорится о поправках в законодательство, регулирующее рыбную отрасль. Изменения предусматривают выделение под инвестиции 24% от общего допустимого улова дальневосточной сельди и минтая. Изымать и выставлять на аукционы планируют также всю квоту на добычу моллюсков и 50% квот на добычу крабов.

Напомним, что остальные 50% у крабодобывающих предприятий забрали еще в 2019 году.

Такие нововведения приведут к закрытию 117 предприятий, специализирующихся на рыбном промысле. Они просто не смогут существовать, если у них не будет квот на добычу рыбы. Это значит, что порядка 40 000 рыбаков ДВ и Севера рискуют потерять работу. В связи с этим рыбацкие коллективы встревожились по поводу своего трудоустройства и рисков, связанных с благополучием и благосостоянием их семей. В целом речь идет о судьбах 150 000 человек.

Еще в 2018 году государство заключило договоры с рыбными предприятиями на право добычи рыбы до 2033 года. Теперь эти соглашения будут расторгнуты, а квоты отданы «под инвестиции» или проданы с аукционов. Это приведет к разорению большей части компаний, поскольку у них нет возможности брать кредиты под залог и принимать участие в торгах.

Половина рыболовного флота России перестанет промышлять рыбой. Речь идет о более чем 500 рыболовецких судах. В прибрежных населенных пунктах будут закрывать градообразующие компании. Бюджеты регионов сократятся — в них не будут поступать налоговые отчисления, которые сейчас уплачивают рыбодобывающие предприятия. Все это приведет к тому, что в рыбной отрасли останутся только несколько монополистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх