inkazan

212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    народ...против...кодов...Садыков о введени...
  • Nina Pudikova
    Почему не написать заголовок "Полицейским удалось задержать мошенников, обманывающих пенсионеров" А то можно прочитат...Полицейским удало...
  • Марина
    народ...против...кодов...не..нужно...вводить.код...позорРоссияне о QR-код...

Заслуженный нефтяник ТАССР умер через неделю после юбилея

Заслуженный нефтяник ТАССР умер через неделю после юбилея

Хамадеев умер в субботу, 16 октября. При этом 10 октября он отмечал день рождения. О причинах смерти, а также дате и месте прощания с нефтяником информации нет.

Он является уроженцем деревни Талбазы Талбазы Кушнаренковского района Башкортостана. В 1959 году окончил Казанский государственный университет (КГУ, ныне – КФУ), а через шесть лет - Ленинградскую высшую партийную школу при ЦК КПСС.

После окончания КГУ Хамадеев устроился в Трест «Татнефтегазразведка», а в 1965 году стал секретарем парторганизации треста «Татнефтегеофизика». Через год его назначили инструктором отдела нефтяной и химической промышленности Татарского обкома КПСС, а потом - заместителем заведующего отделом.

В 1972 году Хамадеев стал руководителем ТатНИПИнефть, в 1978 году – заведующим отделом нефтяной и химической промышленности Татарского обкома КПСС и заведующим казанским комплексным отделом ТатНИПИнефть. На его счету более 30 научных работ и семь авторских свидетельств и патентов на изобретения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх