На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Глава Чечни Кадыров возмутился решением татарстанского суда

Он отмечает, что решение приняли после запросов об экспертизе в различные инстанции, в том числе и в Московский исламский университет, пишет руководитель региона в своем Telegram-канале. Кадыров винит в бездействии и безразличии «богословов» — якобы из-за них суд в итоге обратился к некомпетентным структурам.

«И теперь миллионы мусульман России находятся в недоумении: как исповедовать религию, если в стране начинают запрещать канонические религиозные издания?» — заключил он, указывая на противоречие на свободу совести и вероисповедания.

Суд в Татарстане при этом уточнил, что книга, внесенная в реестр экстремистских материалов, не связана с классическим изданием «Сахих аль-Бухари». Запретили лишь перевод от Абдуллы Нирша — он был одним из дагестанских переводчиков в 1990-е годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх