На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Активисты потребовали отставки Василя Шайхразиева

В Казани на площадь Свободы вышел активист и устроил одиночный пикет. При нем был плакат с надписью «Шайхразиев, кит (уходи, — прим.Inkazan)! Председателя Милли Шура Василя Шайхразиева в отставку!».

Руководитель союза «Азатлык» Наиль Набиуллин заявил, что глава ВКТ не отстаивает права татар. По его мнению, конгресс во главе с Шайхразиевым не смог посодействовать в сохранении договора о разграничении полномочий между Татарстаном и Россией, института президентства в РТ и обязательного изучения татарского языка в школах.

Набиуллин также считает, что при Шайхразиеве в республике стало больше случаев репрессий против части татарских активистов. Сейчас, по его мнению, ВКТ занимается только проведением сабантуев, «песнями, плясками». Этого, уверен активист, недостаточно для полноценной жизни татарского общества.

Напомним, национальный совет Всемирного конгресса татар появился в 2017 году. С момента основания его председателем является заместитель премьер-министра Татарстана Шайхразиев. Inkazan направил запрос самому вице-премьеру РТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх