inkazan

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Проломить в тихушку и вся недолга .И не хрен с этим чмырем разговаривать .Казанцы пожаловал...
  • Александр
    Отстой как поднялся в 90-е, так и плавает сверху. Высшая цель отстоя - попасть в кормушку! Причем с лапами и выводком.Около 700 членов ...
  • Екатерина Кава
    А почему только в Татарстане? У нас в ЕКБ тоже выделяют очень мало вакцин. Поставить прививку практически невозможно....В Татарстане опро...

Тревожная суббота: главные новости дня в Татарстане

Тревожная суббота: главные новости дня в Татарстане

Новая волна лжеминирований

Несколько школ Казани и Иннополиса были эвакуированы после сообщения о взрывном устройстве внутри зданий. В частности, сообщения коснулись учебных заведений № 18, № 7, № 122, № 149, № 169 и лицея Иннополиса. Территорию гимназии № 7 оцепили, учащихся преподаватели вывели на улицу, родителей не пускают. На месте работают пожарные, полиция и медики.

Сообщения о минировании пришло в 15 школ. Мэрия Казани сообщила, что в каждом из учебных заведений работают спецслужбы, которые проверили сообщения. По предварительным данным, это массовый интернет-терроризм. В результате сообщения не подтвердились.

Минниханов и напавший на гимназию

Глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с правоохранительными органами на координационном совещании. На совещании были подняты вопросы обеспечения безопасности в учебных учреждениях республики. Согласно решению антитеррористической комиссии республики, которая собиралась внепланово после трагедии в 175 гимназии, все учебные заведения республики были проверены.

Минниханову также рассказали о найденных в интернете ресурсах, которые героизировали 19-летнего Ильназа Галявиева, осуществившего нападение на школу. По мнению главы Татарстана, такая популярность крайне опасна.

Он обратился к правоохранителям для того, чтобы те жестко пресекали такие действия. Любые попытки романтизации нападавшего должны быть под особым взором правоохранителей, уверен глава РТ.

COVID жестокий

Также Минниханов возмутился данным статистики по умершим за неделю от коронавирусной инфекции. Он отметил, что хотя и количество больных значительно уменьшилось, но смертей от этого меньше не стало. Глава региона обратился к руководителям местных органов власти в районах, чтобы те следили за соблюдением всех рекомендации Роспотребнадзора.

Напомним, что по последним данным за минувшие сутки в Татарстане зарегистрировали 34 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в республике зафиксировали 20 978 случаев заражения. Выздоровел 17 971 человек, из них 34 — за прошедшие сутки. Погибли от COVID-19 478 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх