На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Татарстанцы смогут докупить стаж для будущей пенсии

Примечательно, что татарстанцам для оформления пенсии по старости, а не социальной, требуется достичь пенсионного возраста, иметь при себе трудовой стаж и определенное количества баллов.

Эксперт отметила, что последнее из списка теперь можно будет докупить. В основном баллов не хватает лицам, которые долгое время не платили социальные взносы.

Сейчас к такой категории относятся самозанятые.

Иванова-Швец подчеркнула, что до 2024 года в России будет действовать переходный период, а наличие баллов и лет трудового стажа не обязательно. Уже через два года, чтобы уйти на пенсию, татарстанец должен официально отработать 15 лет и иметь 30 баллов.

Новый закон позволить докупить половину стажа, а именно 7,5 лет. Татарстанцу необходимо обратиться в Пенсионный фонд России и заключить договор. В этом году минимум составляет 36 669 рубля, а для самозанятых — 34 445 рублей.

«Такая сумма даст возможность добавить 1 год стажа и 1,076 балла», — заключила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх