inkazan

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов5 марта, 12:54
    Вопрос скользкий. Возможно, бабушка, которой я уступил место, пол жизни по тюрьмам провела за разбой или воровство. ...«С чего вы взяли,...
  • Konstantin Петров4 марта, 18:13
    И будет там теперь дырка в стене на радость жильцам!В Татарстане прок...
  • Алекс Вайс2 марта, 14:26
    МакДональдс, как правило не берет в аренду, а покупает вместе с земельным участком. Может и вульгарщина, но едоков бу...В Казани на месте...

В Казани потребовали сделать женские вагоны

В Казани потребовали сделать женские вагоны

Петиция адресована министерствам транспорта России и Татарстана, Роспотребнадзору и управлению ведомства по РТ, а также мэру Казани Ильсуру Метшину. Сообщение написано от лица Женского сообщества Татарстана.

Автор петиции заявила, что в последние дни в России растет количество больных коронавирусом COVID-19. Во многих регионах, в том числе в Татарстане, ситуация оказалась ближе к критической. Одним из основных мест заражений является общественный транспорт. Берюлина отметила, что женщины подвержены заболеванию больше мужчин.

Вместе с этим она от лица Женского сообщества потребовала «как можно скорее» запустить в казанском метро вагоны, где женщины соблюдали бы безопасную социальную дистанцию. Сейчас они не могут это сделать из-за мужчин, которые «сидят, широко расставив ноги». Из-за этого женщины «вынуждены жаться друг к другу, нарушая социальную дистанцию».

Она привела в качестве примера Японию и Индию, где уже есть женские вагоны. «А мы что, хуже?», — задается вопросом Берюлина. Вместе с этим она потребовала отменить обязательное ношение масок женщинами в хиджабах, так как они уже предусматривают защиту органов дыхания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх