На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Перестановки, Речной порт, зарплаты чиновников: с чем живет Татарстан

Назначение в минэкономики

Заместителем министра экономики Татарстана стала Гузель Насибуллина. До этого она руководила отделом проектной деятельности и координации реализации нацпроектов в этом же министерстве. В 2012 году окончила Камскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности «финансы и кредит».

В прошлом году прошла программу подготовки резерва управленческих кадров республики. Ранее на повышение пошел Айрат Шамсиев. Сейчас он занимает должность первого замминистра. Всего у главы минэкономики теперь семь заместителей.

Судьба Речного порта

Мэр Казани Ильсур Метшин во время делового понедельника рассказал, как будут благоустраивать «депрессивные территории» у Речного порта. По его словам, показателем роста города является то, что у него есть завтрашний день, или когда власти берутся за большие проекты.

Градоначальник напомнил, что город долго шел к проекту реновации территории у Речного порта. По нему предполагается проектирование 12 километровой набережной, 25% территории будет благоустроена, а не занято строительством. Также Метшин заявил, что у нового района должна быть своя идентичность и сохранен городской колорит.

Зарплаты чиновников

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление, согласно которому с 1 октября на 4% вырастут зарплаты у глав муниципальных образований, их заместителей и депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, которые работают на постоянной основе, председателей, их заместителей, аудиторов контрольно-счетных органов и так далее.

До этого глава Татарстана Рустам Минниханов проиндексировал оклады и премии чиновникам республиканского уровня на те же 4% с 1 октября. Помимо этого, вырастет и минимальная зарплата региональных министров — до 41 777 рублей. Расходы на обеспечение исполнения документов на себя берет кабинет министров РТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх